Понедельник, 29.12.2025, 22:58

Market Profile & Footprint

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Aleksey-T  
Вопросы и ответы
МакедонскийДата: Среда, 09.04.2008, 18:54 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Стартуем)))

.
.
.

- вопросы поиска МД и подключения задавайте здесь
- оффтоп влияет на репутацию

/slick

tataDДата: Понедельник, 10.05.2010, 19:00 | Сообщение # 646
Капитан
до того как пойти по пнктно, решил посмотреть поиск по winros - нашел лог файл (winros.log) в директории МД версии 9 с ключиком (больше в других директориях например триальных 10 версий одноименных логов не обнаружилось sad ) следующие
Прикрепления: 3459874.jpg (262.4 Kb)

Сообщение отредактировал tataD - Вторник, 11.05.2010, 18:15

TesterДата: Вторник, 11.05.2010, 10:08 | Сообщение # 647
Подполковник
Quote (tataD)
решил посмотреть поиск по winros - нашел лог файл (winros.log) в директории МД

Да похоже история с подключением к АД будет затяжная.
Успехов. smile

valuetechДата: Вторник, 11.05.2010, 10:54 | Сообщение # 648
Старший лейтенант
Quote (Tester)
В КВИКЕ что минутки, что тики суть одно.

Вадим, не согласен, у меня к примеру, на VMWare, при вкл в КВИКЕ экспорта минуток, данные в МД для футпринта ну совсем кривые заходят, работать с ними НЕЛЬЗЯ. При вкл ТИКОВ ситуация улучшается в РАЗЫ. Сравнивал с Finrise Direct и SmartTrade - всё очень неплохо рисуется. Повторюсь, возможно это связано с VMWare, т.к. в нем Finrise показывал немного другую картинку, нежели Finrise в ОС.

TesterДата: Вторник, 11.05.2010, 13:33 | Сообщение # 649
Подполковник
Quote (valuetech)
при вкл в КВИКЕ экспорта минуток, данные в МД для футпринта ну совсем кривые заходят, работать с ними НЕЛЬЗЯ. При вкл ТИКОВ ситуация улучшается в РАЗЫ.

Ну может и так. smile

tataDДата: Вторник, 11.05.2010, 20:30 | Сообщение # 650
Капитан
Quote (Tester)
Quote (tataD)
решил посмотреть поиск по winros - нашел лог файл (winros.log) в директории МД

Да похоже история с подключением к АД будет затяжная.
Успехов. smile

спасибо за помощь
короче коротенький отчет - мож у кого здравые мысли появятся - подскажете smile
после различных перетрубаций в МД9 появился метастокавский список wacko

при этом АД видит этот список только когда запущен метасток и соотвественно в мете только и можно его менять -и так же в метастоке там всё грузится и показывается без проблем.
теперь далше этого списка в МД уйти не удалось - по всей видимости при запуске МД не запускается свой персоналный winros сервер и самое любопытное что лог файл о котором писал ранее с 8 мая не обновлялся - т.е. 8 числа я что то в темноте ручками пошарил и там что то запускалась и была попытка импортировать данные , а сейчас нет -не запускается. вот и хочется понять какова последовательность запуска расставления галок - тут явно в мд не стоит в нужном месте галка и поэтому система тупа и не экспортирует данные.
да совсем забыл - список есть и вроде там даже что то есть наполненое, НО графики не строются вообще - типа нет данных sad
я фигею от этой программы - какимто образов вдруг начал строится с непонятного места тиковый график фуча ртс - тперь надо понять почему он начался строить и что сделать что бы и дальше это работало wacko
Прикрепления: 5523834.jpg (72.5 Kb) · 6157450.png (9.7 Kb)

Сообщение отредактировал tataD - Вторник, 11.05.2010, 21:17

TesterДата: Среда, 12.05.2010, 08:57 | Сообщение # 651
Подполковник
Quote (tataD)
МД не запускается свой персоналный winros сервер

У МД нет winros сервера, и в ее идеологию не входит. МД только подсоединятся через сеть к уже запущенному winros

Quote (tataD)
какимто образов вдруг начал строится с непонятного места тиковый график фуча ртс - тперь надо понять почему он начался строить и что сделать что бы и дальше это работало

1. Запустили - Start DataFeed
2. В окне DataFeed Status должна быть информация что соединение осуществленно
3. В списке Тикеров выбрали нужный тикер и нажали Alt-A. Если данные пошли то цена начнет менятся.
4. В окне DataFeed Status должна быть информация что данные пошли.

Сообщение отредактировал Tester - Среда, 12.05.2010, 08:58

tataDДата: Среда, 12.05.2010, 09:57 | Сообщение # 652
Капитан
Спасибо за помощь biggrin
Quote (Tester)
Quote (tataD)
МД не запускается свой персоналный winros сервер

У МД нет winros сервера, и в ее идеологию не входит. МД только подсоединятся через сеть к уже запущенному winros

тогда получается надо запускать сначала АД, затем метосток (дабы он сервер winros запустил), а затем МД -правильно? sad

Quote (tataD)
какимто образов вдруг начал строится с непонятного места тиковый график фуча ртс - тперь надо понять почему он начался строить и что сделать что бы и дальше это работало

1. Запустили - Start DataFeed
2. В окне DataFeed Status должна быть информация что соединение осуществленно
3. В списке Тикеров выбрали нужный тикер и нажали Alt-A. Если данные пошли то цена начнет менятся.
4. В окне DataFeed Status должна быть информация что данные пошли.

правильно ли понимаю что
"1. Запустили - Start DataFeed" - это запуск в закладке е-сигнала делать надо?

"3. В списке Тикеров выбрали нужный тикер и нажали Alt-A. Если данные пошли то цена начнет менятся."
когда я делаю Alt-A то выскакивает закладка сетапа инструмената - есигнал актив (так и должно быть? - это про е-сигнал cool )
Прикрепления: 6657479.jpg (94.7 Kb) · 5071305.jpg (151.4 Kb)

Сообщение отредактировал tataD - Среда, 12.05.2010, 10:03

tataDДата: Среда, 12.05.2010, 11:14 | Сообщение # 653
Капитан
попробовал запустить ту же шнягу (экспорт/импорт) на мд10 по е-сигнало вот что вышло

при попытки поменять период с дня на что то другое ничего не выдает sad

УРИЙ ХДЕ у НЕГО КНОПКА!!!!!!

Прикрепления: 8922933.jpg (210.9 Kb)

TesterДата: Среда, 12.05.2010, 14:00 | Сообщение # 654
Подполковник
Quote (tataD)
тогда получается надо запускать сначала АД, затем метосток (дабы он сервер winros запустил), а затем МД -правильно?

Да, об этом уже писал несколько раз. МД ЗАПУСКАЕТСЯ ПОЛЕДНЕЙ.

Quote (tataD)
когда я делаю Alt-A то выскакивает закладка сетапа инструмената - есигнал актив (так и должно быть? - это про е-сигнал

Да все правильно. Но ошибка во времени. Я уже неоднократно писал вермя в МД это один из ключевый параметров.
У Вас стоит сессия с 10.30, а данные пытаетесь получить в 9.24. И сделаейте настройку тикера как я показывал.

tataDДата: Среда, 12.05.2010, 14:11 | Сообщение # 655
Капитан
Quote (Tester)

Quote (tataD)
тогда получается надо запускать сначала АД, затем метосток (дабы он сервер winros запустил), а затем МД -правильно?

Да, об этом уже писал несколько раз. МД ЗАПУСКАЕТСЯ ПОЛЕДНЕЙ.
Quote (tataD)

когда я делаю Alt-A то выскакивает закладка сетапа инструмената - есигнал актив (так и должно быть? - это про е-сигнал

Да все правильно. Но ошибка во времени. Я уже неоднократно писал вермя в МД это один из ключевый параметров.
У Вас стоит сессия с 10.30, а данные пытаетесь получить в 9.24. И сделаейте настройку тикера как я показывал.

Спасибо за помощь smile

насчет того что МД запускается последней вопрос не стоял- тут другая загвоздка - везде где говорилось про winros говорилось про Две программы - МД и например Квик, а тут АД+Метасток+МД - вот почему я уточнял (хотя вроде очевидно - но с мд пустяков не бывает).

насчет получения данных и нестыковок по времени тут траблов нет, так как я специально скачал с АД Brent который в тот момент уже давал инфу (просто на картинки только один из вариантов экспериментов- перепробовал уже много чего sad ) т.е.в 9-24 я уже пытался получать данные из АД по инструменту который их казал smile - но это не особо помогло - я не гордый мне бы пошли и вчерашние данные biggrin

в данный момент после многочисленных экспериментов терминал АД встал раком и теперь саппорт АД озадачены восстановлением работоспособности терминала sad

после эксрементов с АД+Метасток+МД весь день саппорт востанавливат терминал АД - только только восстановили - переписка была супер энергичная, вот теперь даже боюсь запускать эту связку - ведь весь день блин из-за этого не торговал angry

Сообщение отредактировал tataD - Среда, 12.05.2010, 20:49

TesterДата: Среда, 12.05.2010, 15:13 | Сообщение # 656
Подполковник
Quote (tataD)
АД+Метасток+МД

Да согласен, связка сложная. Но winros думается должен быть один, вопрос чей, но точно не МД.

Фишка со временем важная, так как даже если будут транслироватся данные, а время сессия другое данные не увидите.

И еще трансляция данных зависит от поставщика. Если бы АД или Метасток(тут не понятно кто выдает данные в этой связке)
давали данные МД их бы сразу увидела, т.е. МД видит именно пакеты поступающие из сети.
Пример трнсляция котировок от зарубежного поставщика - тики идут онлайн, а вот история автоматом
скачивается отдельно в каталог Admin в виде текстового файли и импортируется автоматом самой МД.
Т.е. тики должны поступать онлайн от сервера winros, если в сервере нет тиков от поставщика то нет и данных + временной фильтр.

Сообщение отредактировал Tester - Среда, 12.05.2010, 15:14

trader-87Дата: Среда, 12.05.2010, 19:28 | Сообщение # 657
Рядовой
Помогите, плиз)
Какую папку нужно выбрать, при первоначальном запуске, чтобы продолжить работать с программой? Если нажимать "отмена", то прога вылетает.. А пробовал разные папки, ничего не получаеццо sad
Прикрепления: 7010354.png (85.5 Kb)

SergNДата: Среда, 12.05.2010, 19:43 | Сообщение # 658
Рядовой
Quote (trader-87)
Какую папку нужно выбрать

Кириллицу лучше не исползавать в названиях папок.

Aleksey-TДата: Среда, 12.05.2010, 20:37 | Сообщение # 659
Полковник
Quote (trader-87)
Какую папку нужно выбрать, при первоначальном запуске, чтобы продолжить работать с программой?

Ничего там не трогай просто нажми ОК.

TesterДата: Четверг, 13.05.2010, 08:57 | Сообщение # 660
Подполковник
Quote (eugene771)
МД под Zen Fire бета3 имеет какую то дополнительную защиту триал версии, пишет что лицензия истекла, удаляю, тут же ставлю 10.0.1 и показывает 29 дней, кто нибудь с этим сталкивался?

Файл Admin\Configure.txt строка "AllowTrialActivation=true;"

Добавлено (13.05.2010, 08:57)
---------------------------------------------

Quote (trader-87)
Какую папку нужно выбрать, при первоначальном запуске, чтобы продолжить работать с программой? Если нажимать "отмена", то прога вылетает.. А пробовал разные папки, ничего не получаеццо

А на картинке что написанно? Вот Вы нам и напишите есть это в вашем каталоге или нет?

Поиск: