Понедельник, 29.12.2025, 20:55

Market Profile & Footprint

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Aleksey-T  
Вопросы и ответы
МакедонскийДата: Среда, 09.04.2008, 18:54 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Стартуем)))

.
.
.

- вопросы поиска МД и подключения задавайте здесь
- оффтоп влияет на репутацию

/slick

tataDДата: Суббота, 08.05.2010, 13:03 | Сообщение # 631
Капитан
Quote (Aleksey-T)
Quote (tataD)
правильно ли я понимаю что используешь МД футпринт для анализа, а сам торгуешь через CQG Integrated Client?

Торгую через МД. Зачем много прог, если есть одна хорошая?

Алексеу - тогда не совсем понятно зачем нужен CQG Integrated Client если хватает МД? просто пытаюсь понят как лично мне дальше поступить - нужна рекомендация smile сейчас торгую только фучем ртс (для начала этого достаточно - разберусь основательно можно будет подключать и другие инструменты) пока только изучаю МД (данные импортирую с сайта финама ручками angry ) и соответственно вопрос -Алексей как думаешь что из ПО/поставщиков данных мне нужно завести - типа необходимое и достаточное для торговли? cool типа какой набор нужен?

Aleksey-TДата: Суббота, 08.05.2010, 13:22 | Сообщение # 632
Полковник
Я не торгую на рос. рынке и ни чего про него не знаю и не интересно это мне. На сколько знаю надо иметь очень много денег что бы на нём можно было хорошо зарабатывать. Достойно торговать через МД на рос. неполучится, если только просто анализ делать в ней и всё. Посоветовать ничего не могу, не знаю ртс я. А из прог МД и CQG Integrated Client хороши из списка самых достойных, на мой взгляд. CQG Integrated Client есть заточка под рос. рынок, а МД нет, а по цене платы они одинаковые.

eugene771Дата: Суббота, 08.05.2010, 13:30 | Сообщение # 633
Майор
Имеем тиковый график, хочу на графике оставить только тики с объемом больше 50 например и чтобы нулевых значений на графике не отображалось т е хочу нижнюю временную шкалу неравномерную. А также фильтр настраивать по другому индикатору или инструменту, например RSI <30 or RSI>70, т е пока RSI вне диапазона график стоит и ничего не показывает, как только в диапазоне идут значения. Это я для большей понятности того, чего я хочу привел, фильтр не по значениям, а изменения нижней шкалы для сжатия тикового потока и отоброжения только фильтрованных значений. Как это в МД можно сделать? Может это через создание нового инструмента делается на основе существующего, по принципу создания пары или спрэда и там фильтр создается т к это все таки изменение на уровне базы данных, а может можно еще и через обычное отображение настроить? Только нулевые значения и там появятся, есть ли функция их убрать?

Сообщение отредактировал eugene771 - Суббота, 08.05.2010, 13:43

tataDДата: Суббота, 08.05.2010, 13:30 | Сообщение # 634
Капитан
Quote (Aleksey-T)
Я не торгую на рос. рынке и ни чего про него не знаю и не интересно это мне. На сколько знаю надо иметь очень много денег что бы на нём можно было хорошо зарабатывать. Достойно торговать через МД на рос. неполучится, если только просто анализ делать в ней и всё. Посоветовать ничего не могу, не знаю ртс я. А из прог МД и CQG Integrated Client хороши из списка самых достойных, на мой взгляд. CQG Integrated Client есть заточка под рос. рынок, а МД нет, а по цене платы они одинаковые.

Алексей за помощь и за инфу спасибо biggrin

хочу немного не согласится насчет нельзя заработать на российском рынке - как пример фуч ртс очень ликвидный инструмент и если пользоваться всеми возможностями то он наверно форекс переплюнет и рисков мне кажется меньше wacko . а если не гипертрофировать то 30% за боковичек вчерашний на фуче сделалось

Aleksey-TДата: Суббота, 08.05.2010, 13:51 | Сообщение # 635
Полковник
Quote (eugene771)
Имеем тиковый график, хочу на графике оставить только тики с объемом больше 50 например и чтобы нулевых значений на графике не отображалось т е хочу нижнюю временную шкалу неравномерную. А также фильтр настраивать по другому индикатору или инструменту, например RSI <30 or RSI>70, т е пока RSI вне диапазона график стоит и ничего не показывает, как только в диапазоне идут значения. Это я для большей понятности того, чего я хочу привел, фильтр не по значениям, а изменения нижней шкалы для сжатия тикового потока и отоброжения только фильтрованных значений. Как это в МД можно сделать? Может это через создание нового инструмента делается на основе существующего, по принципу создания пары или спрэда и там фильтр создается т к это все таки изменение на уровне базы данных, а может можно еще и через обычное отображение настроить?

По фильтрам есть видео и + VB тебе в это может помочь.

Quote (tataD)
хочу немного не согласится насчет нельзя заработать на российском рынке - как пример фуч ртс очень ликвидный инструмент и если пользоваться всеми возможностями то он наверно форекс переплюнет и рисков мне кажется меньше . а если не гипертрофировать то 30% за боковичек вчерашний на фуче сделалось

Это ведь моё мнение было. А 30% мне ничего не говорит, % без $ пустой звук. Я не собираюсь тебя переубеждать, если ты считаешь что это так, то пусть это будет так. Ведь у каждого своё мнение, через какое-то время оно будет другое, всякое бывает. smile А то что форекс переплюнет, Интересное выражение. biggrin

tataDДата: Суббота, 08.05.2010, 18:58 | Сообщение # 636
Капитан
Quote (Македонский)
Quote (bars)
Вопрос к Македонскому: Тему по футпринту с картинками закрыл или на реконструкции?

Перенес в закрытый форум. Народ настолько ленивый стал, что им приходится всё разжевывать и в рот класть) А элементарной отдачи - 0)

Quote (Македонский)
На главной странице есть ссылка)

Македонский а не подскажете как туда попасть (в ветку по футпринту с картинками) хочется по футпринту в будущем картинки поглазеть smile

Добавлено (08.05.2010, 15:31)
---------------------------------------------

Quote (Aleksey-T)
А 30% мне ничего не говорит, % без $ пустой звук.
...
smile А то что форекс переплюнет, Интересное выражение. biggrin

согласен 30% от копейки лЯхко все могут, а вот как только сумма хоть чуток станет не маленькой трудно даются проценты cool .
а насчет форекса переплюнет могу пояснить мысль - ведь хорошо известно, что доходность прямо пропорционально риску sad - и хочется найти доходный инструмент и минимизировать риски- вот из этих соображений и было озвучена фраза/мысль - "форекс переплюнет" по соотношению риск/доходность - как мне кажется. smile

Добавлено (08.05.2010, 18:58)
---------------------------------------------
всех с праздником smile

у меня нескромный вопрос - если уже мусолили, то не посчитайте за труд ткнуть пальцем (пока не нашёл ) sad - хочу попробовать импортировать из АД (альфадиректа) данные в МД. так как понял что из квика данные импортируется в формате метастока/омеги, а АД тоже в этов формате умеет экспортировать данные, то делаю попытки повторить инструкцию по импортированию из квика в мд, но тут наткнулся на загвоздку - куда класть данные должна АД (какая директория) дабы в реальтайме данные забирались и второе не понял как заставить мд понять от куда автоматически брать данные sad - туплю однако angry

Сообщение отредактировал tataD - Суббота, 08.05.2010, 19:04

Aleksey-TДата: Суббота, 08.05.2010, 19:17 | Сообщение # 637
Полковник
Quote (tataD)
и хочется найти доходный инструмент и минимизировать риски- вот из этих соображений и было озвучена фраза/мысль - "форекс переплюнет" по соотношению риск/доходность - как мне кажется.

Положи деньги в банк под проценты, риск почти 0 и 12% годовых твои. smile

Aleksey-TДата: Суббота, 08.05.2010, 19:44 | Сообщение # 638
Полковник
Шутка. Но тоже прибыль даёт. smile

Aleksey-TДата: Понедельник, 10.05.2010, 11:48 | Сообщение # 639
Полковник
Quote (tataD)
Алексей - помоги, а то я уже плавлюсь не могу найти как проделать вот это -

Я же не торгую на рос. и не знаю эти проги. Могу одно сказать, проверь правильность символов там и там.

Aleksey-TДата: Понедельник, 10.05.2010, 12:12 | Сообщение # 640
Полковник
Оффлайн знаю как взять, просто импортировать, а реал увы, без понятия. smile

TesterДата: Понедельник, 10.05.2010, 14:13 | Сообщение # 641
Подполковник
Quote (tataD)
.....,а не подскажете как туда попасть (в ветку по футпринту с картинками) хочется по футпринту в будущем картинки поглазеть

Стратегии при использовании MarketDelta

Quote (tataD)
бум надеется Тестер -поможет ткнёт меня носом в нужное место

С точки зрения МД, программа принимает котировки от процесса winros.exe.

Сообщение отредактировал Tester - Понедельник, 10.05.2010, 14:18

tataDДата: Понедельник, 10.05.2010, 14:37 | Сообщение # 642
Капитан
Quote (Tester)
(tataD)
.....,а не подскажете как туда попасть (в ветку по футпринту с картинками) хочется по футпринту в будущем картинки поглазеть

Стратегии при использовании MarketDelta

Тестет - спасибо за сслыку, Но я думал в мною копипастеное сообщение про ветку с картинками футпринта говорилось про ветку на данном сайте sad

Quote (tataD)
бум надеется Тестер -поможет ткнёт меня носом в нужное место

С точки зрения МД, программа принимает котировки от процесса winros.exe.

это вроде понятно winros.exe всем рулит - и понятен алгоритм типа кто первый запускается (сначало источник экспорта данных и на нем запущена служба экпортирования и т.д.) , НО я на картинках нигде не увидел в какую папку должно всё складываться - у меня сейчас прописана папка метастока туда с успехом все из АД экспортируется, НО мне то надо натравить АД на папку МД (вопрос какую - в какую процесса winros.exe будет складывать экпорт cool ) и соответственно НЕ нашел на картинках и описаниях в этой ветке КАК дать понять МД что надо не с е-сигнала брать данные а из другого источника. sad

Сообщение отредактировал tataD - Понедельник, 10.05.2010, 14:46

TesterДата: Понедельник, 10.05.2010, 15:30 | Сообщение # 643
Подполковник
Quote (tataD)
НО я на картинках нигде не увидел в какую папку должно всё складываться

Папки не будет, МД принимает котировки от winros.exe по сети.
Поэтому и алгоритм -
1. Запускается поставщик котировок и этот поставщик выдает ТИКИ в winros.exe.
2. Запускается МД, она по сети подсоединяется к winros.exe и получает котировки.

Если от поставщика нет ТИКОВ, то будет строится только профиль.
В КВИКЕ что минутки, что тики суть одно.

tataDДата: Понедельник, 10.05.2010, 15:56 | Сообщение # 644
Капитан
Quote (Tester)
Quote (tataD)
НО я на картинках нигде не увидел в какую папку должно всё складываться

Папки не будет, МД принимает котировки от winros.exe по сети.
Поэтому и алгоритм -
1. Запускается поставщик котировок и этот поставщик выдает ТИКИ в winros.exe.
2. Запускается МД, она по сети подсоединяется к winros.exe и получает котировки.

Если от поставщика нет ТИКОВ, то будет строится только профиль.
В КВИКЕ что минутки, что тики суть одно.

Тестер спасибо biggrin тут хитрость, когда я пытаюсь просто запустить тупо АД и потом только МД то получаю картинку слева, а если запускаю метасток то получаю картинку справа. т.е. метасток что то шлет в обратную сторону и получает что хочет, а МД не шлет так как возможно(наиболее вероятно ничего не настроено - а откуда он знает если у меня только е-сигнал в offline )

Прикрепления: 4429392.jpg (93.4 Kb)

Сообщение отредактировал tataD - Понедельник, 10.05.2010, 15:58

TesterДата: Понедельник, 10.05.2010, 16:07 | Сообщение # 645
Подполковник
Quote (tataD)
когда я пытаюсь просто запустить тупо АД и потом только МД то получаю картинку слева, а если запускаю метасток то получаю картинку справа

Тут какие варианты.

1. АД запускает свой winros и записывает в папку метасктока
2. Метасток запускае свой winros и АД к нему подсоединяется. КВИК работает со своей реализацией winros.
И на сколько я помню для метасктока должна стоять версия дата-сервиса Broadcast/eSignal.

1.1 Посмотреть запущен ли процесс winros когда запущен АД, МД не запускать.
1.2 Посмотреть идет ли импорт из АД в данную папку, т.е. поле выключенного АД метасток увидет данные которые импортировал АД в папку.
1.3 Если да то похоже импорт в АД налажен напрямую в папку.

2.1. winros запускается из каталога АД или он метастоковский. Т.е. АД подключается к winros меткастока и метастоковский winros уже пишет в папку.

Поиск: