|
Вопросы и ответы
| |
| Македонский | Дата: Среда, 09.04.2008, 18:54 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Стартуем)))
. . .
- вопросы поиска МД и подключения задавайте здесь - оффтоп влияет на репутацию
/slick
|
| |
|
|
| tataD | Дата: Пятница, 14.05.2010, 13:36 | Сообщение # 676 |
|
Капитан
| Quote (Ангел) Quote (tataD) Тестер да я так делал тоже - типа заливаешь данные с финама на абстрактный тикер - это без проблем, НО потом хочется что бы этот тикер имел продолжение в риалтайме от поставщика тиковых данных и для этого надо переименовать данный тикер в новое название необходимое для поствщика риалтайма, а вот тут загвоздка - у меня не переименовывается, а если вроде переименовал, то там остаются старые данные. т.е. всё равно остается старый тикер например с реалтаймовыми данными и другой тикер с историческими -вот в чем проблем sad Ты когда торговать то будешь? Лето уже. Пока настроишь свой АД обвал закончится. В топку выбрось его, извращенец. smile так я уже месяц почти не торгую сижу разбираюсь с МД - обидно такую движуху всю пропустил при том что некоторые мои цели просто в тютелькупопали в цель ну, а по сравнению с МД - АД просто райская птичка и сооооовсем не глючная - и кстати то АД данные отдает - хоть попой ешь - метасток получает в любом виде в любой последовательности и без танцев с бубном и толь МД тики получать умеет
Сообщение отредактировал tataD - Пятница, 14.05.2010, 14:03 |
| |
|
|
| Tester | Дата: Пятница, 14.05.2010, 15:37 | Сообщение # 677 |
 Подполковник
| Quote (tataD) Ты когда торговать то будешь? Лето уже. Пока настроишь свой АД обвал закончится. В топку выбрось его, извращенец. +1. Главное это торговля.
|
| |
|
|
| tataD | Дата: Пятница, 14.05.2010, 16:08 | Сообщение # 678 |
|
Капитан
| Quote (Tester) Quote (tataD) Ты когда торговать то будешь? Лето уже. Пока настроишь свой АД обвал закончится. В топку выбрось его, извращенец. +1. Главное это торговля. я тоже солидарен но хотел немного разгребсти тему и понять нужно/нЭ нужно осталось чуть чуть - понять как соединить исторические данные с реалтаймом в одном тикере и ещё Народ!!! подскажите что по футпринту рекомендуете почитать 
|
| |
|
|
| Македонский | Дата: Пятница, 14.05.2010, 16:48 | Сообщение # 679 |
 Admin
| Quote (tataD) и ещё Народ!!! подскажите что по футпринту рекомендуете почитать MarketDelta Footprint® Anatomy Learning to Read the Footprint® Chart http://day-trader.ucoz.ru/load/literatura/market_profile/15
|
| |
|
|
| Ангел | Дата: Пятница, 14.05.2010, 18:37 | Сообщение # 680 |
 Подполковник
| Quote (tataD) и ещё Народ!!! подскажите что по футпринту рекомендуете почитать smile Не, ну видали, его футпринт интересует!!!! Прога не работает, а все туда же. ТатаД, ты думаешь что в футпринте сила? Гы-гы.... А как ты его будешь читать, если данные у тебя будут глючные? Ежесекундно качать с Финама? Может хватит ерундой заниматься? Возьми квик у брокера и вперед, осваивай пока профиль без футпринта. Тебе и это за глаза хватит на пару месяцев. Предлагаю - давать бан новичкам, которые спрашивают по футпринту. 1. Прога не настроена. Какой футпринт? 2. Не умеют даже правильно посроить профиль по инструменту. 3. Не хрена не изучают материал по Рыночному профилю.
|
| |
|
|
| tataD | Дата: Пятница, 14.05.2010, 18:45 | Сообщение # 681 |
|
Капитан
| Quote (Македонский) Quote (tataD) и ещё Народ!!! подскажите что по футпринту рекомендуете почитать MarketDelta Footprint® Anatomy Learning to Read the Footprint® Chart http://day-trader.ucoz.ru/load/literatura/market_profile/15 Спасибо пошел в гугли читать - хоть и коряво там переводит Добавлено (14.05.2010, 18:45) --------------------------------------------- Quote (Ангел) Quote (tataD) и ещё Народ!!! подскажите что по футпринту рекомендуете почитать smile Не, ну видали, его футпринт интересует!!!! surprised Прога не работает, а все туда же. ТатаД, ты думаешь что в футпринте сила? Гы-гы.... А как ты его будешь читать, если данные у тебя будут глючные? Ежесекундно качать с Финама? Может хватит ерундой заниматься? Возьми квик у брокера и вперед, осваивай пока профиль без футпринта. Тебе и это за глаза хватит на пару месяцев. Предлагаю - давать бан новичкам, которые спрашивают по футпринту. 1. Прога не настроена. Какой футпринт? 2. Не умеют даже правильно посроить профиль по инструменту. 3. Не хрена не изучают материал по Рыночному профилю. Хантер - ну не кипятись - по профилю рынка уже прочитано дохрена и посмотрено не мало (здррааааавствуйте я ЕЕЕЕЕЛЕНА -ща я буду вас лечить за деньги про профиль рынка - уже это снится по ночам ), реалтайм данные идут как миленькие и без квика -не здря тут я к Тестеру грязно домАгался (спасибо что терпели и помогли ) - трабл решён а футпринт - та же статистико-динамо-кривляка -но вид с боку - так что не надо из неё неприкасаемую строить - поглазеем, поковыряем - мож на том и остановимся. от МД у меня только один заметный эффект - 4 ядерный процессор начал перегреваться 
Сообщение отредактировал tataD - Пятница, 14.05.2010, 18:52 |
| |
|
|
| Ангел | Дата: Пятница, 14.05.2010, 18:46 | Сообщение # 682 |
 Подполковник
| Quote (tataD) Спасибо smile пошел в гугли читать - хоть и коряво там переводит sad Млять, Толстый! Зачем тебе сейчас футпринт (и всем остальным)? Объясните мне на пальцах, что ВЫ будите делать с ним??? Кто здесь на РТС пользуется им? Данные глючные!!! Кстати!, у меня в таблице всех сделок (квик), тиковые данные правильные только с ММВБ. А с Фортса их вообще нет. Так что, кто хочет футпринт, добро пожаловать на ММВБ.
Сообщение отредактировал Ангел - Пятница, 14.05.2010, 18:59 |
| |
|
|
| RIB | Дата: Пятница, 14.05.2010, 22:58 | Сообщение # 683 |
|
Лейтенант
| Quote (tataD) Хантер - ну не кипятись - по профилю рынка уже прочитано дохрена и посмотрено не мало (здррааааавствуйте я ЕЕЕЕЕЛЕНА -ща я буду вас лечить за деньги про профиль рынка - уже это снится по ночам Видимо плохо учишь профиль, коль не можешь запомнить - "Здравствуйте, ЭТО Елена" Не в обиду.
|
| |
|
|
| tataD | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 11:50 | Сообщение # 684 |
|
Капитан
| Quote (RIB) Quote (tataD) Хантер - ну не кипятись - по профилю рынка уже прочитано дохрена и посмотрено не мало (здррааааавствуйте я ЕЕЕЕЕЛЕНА -ща я буду вас лечить за деньги про профиль рынка - уже это снится по ночам Видимо плохо учишь профиль, коль не можешь запомнить - "Здравствуйте, ЭТО Елена" Не в обиду. да какие обиды -просто ролики Алексея инфа от Хантера, Македонского, Тестера и естественно всего этого форума мне намного больше инфы дали Добавлено (16.05.2010, 20:40) --------------------------------------------- Quote Quote (valuetech) Quote (tataD) неее интересно все в одном терминале- просто и порознь анализировать и вместе относительно друг друга - ну все равно за идею спасибо примени Custome Profile в MultiPane и сможешь смотреть профили за любой интервал (по времени, тикам, рейнжу). Тебе так нужно? valuetech а не подскажешь в какой закладке находится "Custome Profile в MultiPane " - что то взгляд замылился кстати Стейдльмайер рекомендует одну сессию разбивать на множество профилей дабы в динамике смотреть их в отдельности - правда не совсем понятно по какому принципу он их разбивает - первый профиль 2 часа , второй 2.5, далее 1,5 и 1 час Добавлено (17.05.2010, 11:50) --------------------------------------------- Бодрого дня усем Народ!!! хотел уточнить правильно ли я понял что МД при экспорте из сторонних источников типа Квика и аналогичного (кроме лобовых типа е-сигнала и т.п. которые в ней влоб зашиты) НЕ умеет брать исторические данные. т.е. может брать данные только в риалтайме - включил - получи. пропущенные надо докачивать кривым путем типа брать с финама. . т.е. МД не умеет докачивать как например делает Метасток- типа сказал за какой период - клинкул и скачались в фоновом режиме. просто хочется понять это у меня так криво только реал тайм или это просто так заложено в программе и не надо пытаться заставить её делать того, что она не умеет 
Сообщение отредактировал tataD - Понедельник, 17.05.2010, 12:41 |
| |
|
|
| ast | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 13:39 | Сообщение # 685 |
|
Рядовой
| Quote (Tester) Quote (ast) А к смарттрейду как-то можно подключить? ДЛя помощи мало информации. Еще раз повторю принцип работы. 1. МД по барабану поставщик, в нашем случае это Есигнал. 2. ДЛя Есигнала должен быть запущен winros.exe, запущен не руками, а поставщиком 3. МД посоединяется к winros через сеть. Если стоит антивирус, фаевол и т.д. что мешает работать с локальными процессам через сеть соединения небудет 4. МД получает от winros только онлайн, если тики онлайн не идут от поставщика то ничего не будет. Все это в ДатаФеед статус видно. 5. Время, время и Alt-A на тикере в МД 6. Разбираетесь с поставщиком котировок он должен железно гнать котировки. Попробуйте сначала в Метасток выгнать котировки, а потом с МД разбирайтесь. Установил метасток специально для теста. Попробовал - в него смарттрейд успешно передает данные, графики строятся в режиме онлайн. А с маркетдельтой - безуспешно, посмотрите, пожалуйста, скриншот (прикладываю)
|
| |
|
|
| tataD | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 13:52 | Сообщение # 686 |
|
Капитан
| Quote (ast) Установил метасток специально для теста. Попробовал - в него смарттрейд успешно передает данные, графики строятся в режиме онлайн. А с маркетдельтой - безуспешно, посмотрите, пожалуйста, скриншот (прикладываю) Возможно мой кривой подход подойдёт. 1) заведите в Метастоке те тиккеры которые вам нужны в МД 2) в поставщике данных надо прописать путь к базе данным Метастока (в моей случае это оказалось важным) 3) возможно будет важно следующее взято из фака АД 12. ЭКСПОРТ ДАННЫХ В METASTOCK / OMEGA TRADESTATION https://www.alfadirect.ru/school/?page=faq Quote 12.3. Я все сделал как написано в руководстве пользователя, но экспорт в Метасток все равно не работает. Что можно проверить перед обращением в техподдержку? Откройте редактор реестра windows (для этого нажмите кнопку Пуск в левом нижнем углу, выберите пункт "Выполнить", наберите слово "regedit", нажмите кнопку "Ок"). В открывшемся окне Редактора реестра откройте ветвь HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Fenix Software\WINROS в правой части окна в списке переменных найдите переменную с именем Path. Проверьте ее значение - оно должно в точности совпадать со значением в окне АльфаДирект/Сервис/Экспорт в Метасток "пути к файлам БД Метасток". Не совпадает - скопируйте соответствующее значение из АД в реестр, затем перезагрузите компьютер 4) Далее после перезагрузки машины запускайте поставщика данных, затем МД, затем нажимаете кнопку Start Feed – ждете некоторое время, затем по идеи данные должны пойти. Естественно в этот момент метасток должен быть выключен (и его файл серверный софтинки) и если тикеры совпадают, то должны пойти риалтам данные P.S.написал и только потом понял, что 2 и 3 пункт не нужно делать вам так как в метасток данные то валятся - значит там с путями усё хорошо ast -хотелось услышать обратную связь - типа кривой метод работает али нет 
Сообщение отредактировал tataD - Понедельник, 17.05.2010, 14:31 |
| |
|
|
| ast | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 14:32 | Сообщение # 687 |
|
Рядовой
| Quote (tataD) Возможно мой кривой подход подойдёт. Спасибо за отклик, но... В реестре никакого пути не задано для winros. В поставщике данных (программа смарттрейд) настроек пути для экспорт тоже никаких нет. Там просто кнопка включить экспорт в метасток и все. Тикеры завел и в МД и в метасток. Проблема очевидно в том, что МД не туда обращается за данными. Т.е. она, наверно, обращается в интернет, а не подключается к локальному источнику. Но никаких настроек в самой МД я не нашел 
Сообщение отредактировал ast - Понедельник, 17.05.2010, 14:32 |
| |
|
|
| tataD | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 14:33 | Сообщение # 688 |
|
Капитан
| Quote (ast) Quote (tataD) Возможно мой кривой подход подойдёт. Спасибо за отклик, но... В реестре никакого пути не задано для winros. В поставщике данных (программа смарттрейд) настроек пути для экспорт тоже никаких нет. Там просто кнопка включить экспорт в метасток и все. Проблема очевидно в том, что МД не туда обращается за данными. Т.е. она, наверно, обращается в интернет, а не подключается к локальному источнику. Но никаких настроек в самой МД я не нашел sad Quote (tataD) 1) заведите в Метастоке те тиккеры которые вам нужны в МД возможно больше ничего делать не надо будет только Не забываем выключаем после метасток и лучше вообще всё запустить с чистого листа - 1) постващика данных, 2) МД, далее старт фид - ждем чюток , затем на картинках Alt-A ок и всё
Сообщение отредактировал tataD - Понедельник, 17.05.2010, 14:46 |
| |
|
|
| ast | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 14:46 | Сообщение # 689 |
|
Рядовой
| Quote (tataD) возможно больше ничего делать не надо будет cool Не помогает Да и проблема ведь не в том, что нет какого-то инструмента, а в том, что вообще не может подключиться к eSignal - эмулятору.
|
| |
|
|
| tataD | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 14:59 | Сообщение # 690 |
|
Капитан
| Quote (ast) Не помогает sad Да и проблема ведь не в том, что нет какого-то инструмента, а в том, что вообще не может подключиться к eSignal - эмулятору. ну тогда надо к Тестеру приставать мож он подскажет где там тайная кнопка или галка которую нужно поставить на место
|
| |
|
|
|