|
Вопросы и ответы
|
|
| Македонский | Дата: Среда, 09.04.2008, 18:54 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Стартуем)))
. . .
- вопросы поиска МД и подключения задавайте здесь - оффтоп влияет на репутацию
/slick
|
| |
|
|
| Tester | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 17:25 | Сообщение # 691 |
 Подполковник
| Quote (ast) Проблема очевидно в том, что МД не туда обращается за данными. Т.е. она, наверно, обращается в интернет, а не подключается к локальному источнику. Но никаких настроек в самой МД я не нашел 1. Winros чей запускается? 2. НУжна: 2.1 Картинка с настройкой тикера 2.2. Картинка со статусом ДатаФиид.
|
| |
|
|
| ast | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 18:39 | Сообщение # 692 |
|
Рядовой
| Quote (Tester) 1. Winros чей запускается? 2. НУжна: 2.1 Картинка с настройкой тикера 2.2. Картинка со статусом ДатаФиид. 1. Наверно, от смарттрейда. ПО крайней мере, в папке у смарттрейда файл winros.exe лежит. Но в диспетчере процессов такого процесса нет (при этом данные в метасток идут). Ручной запуск этого файла ничего не меняет. 2. прикладываю картинки. Так?
Сообщение отредактировал ast - Понедельник, 17.05.2010, 18:40 |
| |
|
|
| RIB | Дата: Вторник, 18.05.2010, 12:26 | Сообщение # 693 |
|
Лейтенант
| Всем привет! Торгующие Римом не забудьте настроить время начала сессии на 10-00мск, иначе профиль будет КРИВОЙ.
|
| |
|
|
| Tester | Дата: Вторник, 18.05.2010, 14:10 | Сообщение # 694 |
 Подполковник
| Quote (ast) 1. Наверно, от смарттрейда. ПО крайней мере, в папке у смарттрейда файл winros.exe лежит. Но в диспетчере процессов такого процесса нет (при этом данные в метасток идут). Ручной запуск этого файла ничего не меняет. В процессах winros должен быть виден, иначе МД не подключится к нем. То что данные идут в Метасток это еще не показатель, может СМАРТТРЕЙД напрячмую в каталог пишет. Вообщем winros должен быть запущен. Думаю тут надо разобраться.
|
| |
|
|
| Gartic | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:47 | Сообщение # 695 |
|
Рядовой
| Quote (Tester) В процессах winros должен быть виден, иначе МД не подключится к нем. То что данные идут в Метасток это еще не показатель, может СМАРТТРЕЙД напрячмую в каталог пишет. Вообщем winros должен быть запущен. Думаю тут надо разобраться. Похоже что так и есть. При запуске Metastock, запускается процесс winros и пишет "eSignal emulation. Activating SmartTrade". После чего процесс умирает. Тоже самое если его запустить руками. Видимо просто заглушка, да и размер у файла подозрительный - 40кб (( Есть вариант попробовать подключиться через CQG (в айтиинвесте есть CQG Trader за 850 руб/мес - я его в качестве резервного канала юзаю). Вот только нигде не могу найти версию под CQG с кейгеном ((
|
| |
|
|
| ast | Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:01 | Сообщение # 696 |
|
Рядовой
| В техподдержке айтиинвеста сказали, что winros у них был экспериментальный и вроде как благополучно умер. В метасток видно передают как-то напрямую, не через него. Я вот думаю, как бы сделать можно по-другому: - через CQG (спс за идею Gartic), но нет такой МД - может как-то можно сделать экспорт из метастока в МД через эмулятор esignala? - получать данные из квика от другого брокера
|
| |
|
|
| eugene771 | Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:42 | Сообщение # 697 |
|
Майор
| Кто сталкивался с проблемой загрузки МД процессора на 100%? У меня на четырехядерном грузит 25% т е один процессор, данннные идти перестают и пока программу не переустановишь ничего уже работать не будет. И еще бывает сервер летит у брокера, на другой переключаешься, данные заново закачиваются, но одна свечка пол дня занимает, а затем все нормально идет?
Сообщение отредактировал eugene771 - Вторник, 18.05.2010, 16:58 |
| |
|
|
| Aleksey-T | Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:50 | Сообщение # 698 |
 Полковник
| Quote (ast) Я вот думаю, как бы сделать можно по-другому: - через CQG (спс за идею Gartic), но нет такой МД - может как-то можно сделать экспорт из метастока в МД через эмулятор esignala? - получать данные из квика от другого брокера CQG имеет свой API и может соединяться с МД
|
| |
|
|
| eugene771 | Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:54 | Сообщение # 699 |
|
Майор
| Quote (Aleksey-T) CQG имеет свой API и может соединяться с МД Он просто не на триал работает, а в 9 похоже нет CQG, а надо то конфигурацию под СQG переустановить. File/Reconfigure программа перезапуститься с есигнал на сак.
|
| |
|
|
| tataD | Дата: Четверг, 20.05.2010, 10:50 | Сообщение # 700 |
|
Капитан
| Quote (eugene771) Кто сталкивался с проблемой загрузки МД процессора на 100%? У меня на четырехядерном грузит 25% т е один процессор, данннные идти перестают и пока программу не переустановишь ничего уже работать не будет. И еще бывает сервер летит у брокера, на другой переключаешься, данные заново закачиваются, но одна свечка пол дня занимает, а затем все нормально идет? надо увеличить шаг цены, увеличить тайм фрейм - короче уменьшить поток данных - у меня после установки МД начал перегреваться 4 ядерный проц - придется увеличивать скорость кулера, а он хад после этого шуметь будет больше (сейчас машину совсем не слышно - можно ночью работать никому мешать не будешь ) да ещё нужно посмотреть памяи нормально? просто другие проги могут попутно жрать не мало памяти и свободной остаться совсем чуток и начнется свопирования винта - вот вам и тормоза дополнительные. как пример у меня мозила порой сжирает до 1,5 гигов памяти - так что надо подрезать халявщиков Добавлено (20.05.2010, 10:50) --------------------------------------------- Плиzzzzzzzzzz - помогите сделать кучу профилей в один день как завещал Стейдльмайер Форумчане а не подскажете как энто сделать?- Quote (tataD) Quote Quote Quote (valuetech) Quote Quote (tataD) неее интересно все в одном терминале- просто и порознь анализировать и вместе относительно друг друга - ну все равно за идею спасибо примени Custome Profile в MultiPane и сможешь смотреть профили за любой интервал (по времени, тикам, рейнжу). Тебе так нужно? valuetech а не подскажешь в какой закладке находится "Custome Profile в MultiPane " - что то взгляд замылился sad кстати Стейдльмайер рекомендует одну сессию разбивать на множество профилей дабы в динамике смотреть их в отдельности - правда не совсем понятно по какому принципу он их разбивает - первый профиль 2 часа , второй 2.5, далее 1,5 и 1 час
Сообщение отредактировал tataD - Четверг, 20.05.2010, 19:19 |
| |
|
|
| eugene771 | Дата: Четверг, 20.05.2010, 10:59 | Сообщение # 701 |
|
Майор
| Quote (tataD) надо увеличить шаг цены, увеличить тайм фрейм - короче уменьшить поток данных - у меня после установки МД начал перегреваться 4 ядерный проц - придется увеличивать скорость кулера, а он хад после этого шуметь будет больше angry (сейчас машину совсем не слышно - можно ночью работать никому мешать не будешь cool ) да ещё нужно посмотреть памяи нормально? просто другие проги могут попутно жрать не мало памяти и свободной остаться совсем чуток и начнется свопирования винта - вот вам и тормоза дополнительные. как пример у меня мозила порой сжирает до 1,5 гигов памяти wacko - так что надо подрезать халявщиков biggrin Нет, это сбой в работе базы данных. Может месяц нормально работать, а пару раз в онлайн режиме новые графики посоздаешь например и придется прогу переустонавливать. Или до открытия сессии запустишь соединение или уже после закрытия. Обычно жрет не более 8%, а в среднем 4%. Оперативки у меня много. Вот как без переустановки решить проблему не знаю.
|
| |
|
|
| tataD | Дата: Четверг, 20.05.2010, 11:08 | Сообщение # 702 |
|
Капитан
| Quote (eugene771) Нет, это сбой в работе базы данных. Может месяц нормально работать, а пару раз в онлайн режиме новые графики посоздаешь например и придется прогу переустонавливать. Или до открытия сессии запустишь соединение или уже после закрытия. Обычно жрет не более 8%, а в среднем 4%. Оперативки у меня много. Вот как без переустановки решить проблему не знаю. так в МД есть режим типа диагностики баз данных, если мне память не изменяет, то Алексей в роликах показывал - типа запускаешь и она (МД) шерстит базу данных на предмет сбоев/несоответствий - есть режим удаления базы данных и с чистого листа запуск (я не пробовал если чё )
|
| |
|
|
| eugene771 | Дата: Четверг, 20.05.2010, 11:16 | Сообщение # 703 |
|
Майор
| Quote (tataD) так в МД есть режим типа диагностики баз данных, если мне память не изменяет, то Алексей в роликах показывал - типа запускаешь и она (МД) шерстит базу данных на предмет сбоев/несоответствий - есть режим удаления базы данных и с чистого листа запуск (я не пробовал если чё cool ) Пробовал. Даже базу даннных сохранял, подставлял в МД, и все равно сбой, наверное даже файлы МД повреждаются при таком сбое. Поэтому рабочий стол настраиваю один раз, и что то меняю только в офф лайн режиме. Даже окна стараюсь не преретаскивать, видео на том компе не смотрю и firefox не запускаю при потоке данных.)))
|
| |
|
|
| tataD | Дата: Четверг, 20.05.2010, 11:50 | Сообщение # 704 |
|
Капитан
| Quote (eugene771) Пробовал. Даже базу даннных сохранял, подставлял в МД, и все равно сбой, наверное даже файлы МД повреждаются при таком сбое. Поэтому рабочий стол настраиваю один раз, и что то меняю только в офф лайн режиме. Даже окна стараюсь не преретаскивать, видео на том компе не смотрю и firefox не запускаю при потоке данных.))) ну тогда опять к Тестеру и Алексею приставать мож они знаю как с траблом разобраться. то что в МД есть косяки это понятно - надо понять как их обходить как пример при разном шаге цены у меня выдаются не совсем логичные разлеты показаний по VA как пример шаг 10 - 136720 20 - 136860 30 - 136650 40 - 136840 50 - 136650 т.е. условно нечетный шаг цены - один полюс данных, условно четный другой полюс ещё веселее становиться если брать не десятками шаг цены 15-136410 25-136400 35-136185 45-136845 55-136260 даааа разлет почти в 666 и кстати перегруз процессора тоже может зависит от того в каком режиме стоит обновление - А или М. когда А - поток идет равномерный если М то при обновление сразу не хилый поток данных вываливается.
Сообщение отредактировал tataD - Четверг, 20.05.2010, 12:02 |
| |
|
|
| Aleksey-T | Дата: Четверг, 20.05.2010, 14:02 | Сообщение # 705 |
 Полковник
| Quote (tataD) ну тогда опять к Тестеру и Алексею приставать мож они знаю как с траблом разобраться. то что в МД есть косяки это понятно - надо понять как их обходить По скайпу лучше решить вопрос получится. Так трудновато т.к. масса вопросов вылезает, что надо проверить.
|
| |
|
|