Воскресенье, 28.12.2025, 11:22

Market Profile & Footprint

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Aleksey-T  
Вопросы и ответы
МакедонскийДата: Среда, 09.04.2008, 18:54 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Стартуем)))

.
.
.

- вопросы поиска МД и подключения задавайте здесь
- оффтоп влияет на репутацию

/slick

TesterДата: Понедельник, 17.05.2010, 17:25 | Сообщение # 691
Подполковник
Quote (ast)
Проблема очевидно в том, что МД не туда обращается за данными. Т.е. она, наверно, обращается в интернет, а не подключается к локальному источнику. Но никаких настроек в самой МД я не нашел

1. Winros чей запускается?
2. НУжна:
2.1 Картинка с настройкой тикера
2.2. Картинка со статусом ДатаФиид.

astДата: Понедельник, 17.05.2010, 18:39 | Сообщение # 692
Рядовой
Quote (Tester)
1. Winros чей запускается?
2. НУжна:
2.1 Картинка с настройкой тикера
2.2. Картинка со статусом ДатаФиид.

1. Наверно, от смарттрейда. ПО крайней мере, в папке у смарттрейда файл winros.exe лежит. Но в диспетчере процессов такого процесса нет (при этом данные в метасток идут).
Ручной запуск этого файла ничего не меняет.

2. прикладываю картинки. Так?

Прикрепления: 9346189.jpg (121.7 Kb) · 2687861.jpg (177.0 Kb)

Сообщение отредактировал ast - Понедельник, 17.05.2010, 18:40

RIBДата: Вторник, 18.05.2010, 12:26 | Сообщение # 693
Лейтенант
Всем привет! Торгующие Римом не забудьте настроить время начала сессии на 10-00мск, иначе профиль будет КРИВОЙ.

TesterДата: Вторник, 18.05.2010, 14:10 | Сообщение # 694
Подполковник
Quote (ast)
1. Наверно, от смарттрейда. ПО крайней мере, в папке у смарттрейда файл winros.exe лежит. Но в диспетчере процессов такого процесса нет (при этом данные в метасток идут).
Ручной запуск этого файла ничего не меняет.

В процессах winros должен быть виден, иначе МД не подключится к нем. То что данные идут в Метасток это еще не показатель, может СМАРТТРЕЙД напрячмую в каталог пишет. Вообщем winros должен быть запущен. Думаю тут надо разобраться.

GarticДата: Вторник, 18.05.2010, 15:47 | Сообщение # 695
Рядовой
Quote (Tester)
В процессах winros должен быть виден, иначе МД не подключится к нем. То что данные идут в Метасток это еще не показатель, может СМАРТТРЕЙД напрячмую в каталог пишет. Вообщем winros должен быть запущен. Думаю тут надо разобраться.

Похоже что так и есть. При запуске Metastock, запускается процесс winros и пишет "eSignal emulation. Activating SmartTrade". После чего процесс умирает. Тоже самое если его запустить руками.
Видимо просто заглушка, да и размер у файла подозрительный - 40кб ((

Есть вариант попробовать подключиться через CQG (в айтиинвесте есть CQG Trader за 850 руб/мес - я его в качестве резервного канала юзаю).
Вот только нигде не могу найти версию под CQG с кейгеном ((

astДата: Вторник, 18.05.2010, 16:01 | Сообщение # 696
Рядовой
В техподдержке айтиинвеста сказали, что winros у них был экспериментальный и вроде как благополучно умер.

В метасток видно передают как-то напрямую, не через него.

Я вот думаю, как бы сделать можно по-другому:
- через CQG (спс за идею Gartic), но нет такой МД
- может как-то можно сделать экспорт из метастока в МД через эмулятор esignala?
- получать данные из квика от другого брокера

eugene771Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:42 | Сообщение # 697
Майор
Кто сталкивался с проблемой загрузки МД процессора на 100%? У меня на четырехядерном грузит 25% т е один процессор, данннные идти перестают и пока программу не переустановишь ничего уже работать не будет.
И еще бывает сервер летит у брокера, на другой переключаешься, данные заново закачиваются, но одна свечка пол дня занимает, а затем все нормально идет?

Сообщение отредактировал eugene771 - Вторник, 18.05.2010, 16:58

Aleksey-TДата: Вторник, 18.05.2010, 16:50 | Сообщение # 698
Полковник
Quote (ast)
Я вот думаю, как бы сделать можно по-другому: - через CQG (спс за идею Gartic), но нет такой МД - может как-то можно сделать экспорт из метастока в МД через эмулятор esignala? - получать данные из квика от другого брокера

CQG имеет свой API и может соединяться с МД

eugene771Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:54 | Сообщение # 699
Майор
Quote (Aleksey-T)

CQG имеет свой API и может соединяться с МД

Он просто не на триал работает, а в 9 похоже нет CQG, а надо то конфигурацию под СQG переустановить. File/Reconfigure программа перезапуститься с есигнал на сак.

tataDДата: Четверг, 20.05.2010, 10:50 | Сообщение # 700
Капитан
Quote (eugene771)
Кто сталкивался с проблемой загрузки МД процессора на 100%? У меня на четырехядерном грузит 25% т е один процессор, данннные идти перестают и пока программу не переустановишь ничего уже работать не будет.
И еще бывает сервер летит у брокера, на другой переключаешься, данные заново закачиваются, но одна свечка пол дня занимает, а затем все нормально идет?

надо увеличить шаг цены, увеличить тайм фрейм - короче уменьшить поток данных - у меня после установки МД начал перегреваться 4 ядерный проц - придется увеличивать скорость кулера, а он хад после этого шуметь будет больше angry (сейчас машину совсем не слышно - можно ночью работать никому мешать не будешь cool )
да ещё нужно посмотреть памяи нормально? просто другие проги могут попутно жрать не мало памяти и свободной остаться совсем чуток и начнется свопирования винта - вот вам и тормоза дополнительные. как пример у меня мозила порой сжирает до 1,5 гигов памяти wacko - так что надо подрезать халявщиков biggrin

Добавлено (20.05.2010, 10:50)
---------------------------------------------
Плиzzzzzzzzzz - помогите сделать кучу профилей в один день как завещал Стейдльмайер
Форумчане а не подскажете как энто сделать?-

Quote (tataD)

Quote (valuetech)
Quote (tataD)
неее интересно все в одном терминале- просто и порознь анализировать и вместе относительно друг друга - ну все равно за идею спасибо

примени Custome Profile в MultiPane и сможешь смотреть профили за любой интервал (по времени, тикам, рейнжу). Тебе так нужно?

valuetech а не подскажешь в какой закладке находится "Custome Profile в MultiPane " - что то взгляд замылился sad кстати Стейдльмайер рекомендует одну сессию разбивать на множество профилей дабы в динамике смотреть их в отдельности - правда не совсем понятно по какому принципу он их разбивает - первый профиль 2 часа , второй 2.5, далее 1,5 и 1 час cool

Сообщение отредактировал tataD - Четверг, 20.05.2010, 19:19

eugene771Дата: Четверг, 20.05.2010, 10:59 | Сообщение # 701
Майор
Quote (tataD)
надо увеличить шаг цены, увеличить тайм фрейм - короче уменьшить поток данных - у меня после установки МД начал перегреваться 4 ядерный проц - придется увеличивать скорость кулера, а он хад после этого шуметь будет больше angry (сейчас машину совсем не слышно - можно ночью работать никому мешать не будешь cool )
да ещё нужно посмотреть памяи нормально? просто другие проги могут попутно жрать не мало памяти и свободной остаться совсем чуток и начнется свопирования винта - вот вам и тормоза дополнительные. как пример у меня мозила порой сжирает до 1,5 гигов памяти wacko - так что надо подрезать халявщиков biggrin

Нет, это сбой в работе базы данных. Может месяц нормально работать, а пару раз в онлайн режиме новые графики посоздаешь например и придется прогу переустонавливать. Или до открытия сессии запустишь соединение или уже после закрытия. Обычно жрет не более 8%, а в среднем 4%. Оперативки у меня много. Вот как без переустановки решить проблему не знаю.

tataDДата: Четверг, 20.05.2010, 11:08 | Сообщение # 702
Капитан
Quote (eugene771)
Нет, это сбой в работе базы данных. Может месяц нормально работать, а пару раз в онлайн режиме новые графики посоздаешь например и придется прогу переустонавливать. Или до открытия сессии запустишь соединение или уже после закрытия. Обычно жрет не более 8%, а в среднем 4%. Оперативки у меня много. Вот как без переустановки решить проблему не знаю.

так в МД есть режим типа диагностики баз данных, если мне память не изменяет, то Алексей в роликах показывал - типа запускаешь и она (МД) шерстит базу данных на предмет сбоев/несоответствий - есть режим удаления базы данных и с чистого листа запуск (я не пробовал если чё cool )

eugene771Дата: Четверг, 20.05.2010, 11:16 | Сообщение # 703
Майор
Quote (tataD)
так в МД есть режим типа диагностики баз данных, если мне память не изменяет, то Алексей в роликах показывал - типа запускаешь и она (МД) шерстит базу данных на предмет сбоев/несоответствий - есть режим удаления базы данных и с чистого листа запуск (я не пробовал если чё cool )

Пробовал. Даже базу даннных сохранял, подставлял в МД, и все равно сбой, наверное даже файлы МД повреждаются при таком сбое. Поэтому рабочий стол настраиваю один раз, и что то меняю только в офф лайн режиме. Даже окна стараюсь не преретаскивать, видео на том компе не смотрю и firefox не запускаю при потоке данных.)))

tataDДата: Четверг, 20.05.2010, 11:50 | Сообщение # 704
Капитан
Quote (eugene771)

Пробовал. Даже базу даннных сохранял, подставлял в МД, и все равно сбой, наверное даже файлы МД повреждаются при таком сбое. Поэтому рабочий стол настраиваю один раз, и что то меняю только в офф лайн режиме. Даже окна стараюсь не преретаскивать, видео на том компе не смотрю и firefox не запускаю при потоке данных.)))

ну тогда опять к Тестеру и Алексею приставать мож они знаю как с траблом разобраться. то что в МД есть косяки это понятно - надо понять как их обходить cool
как пример при разном шаге цены у меня выдаются не совсем логичные разлеты показаний по VA как пример
шаг 10 - 136720
20 - 136860
30 - 136650
40 - 136840
50 - 136650 sad
т.е. условно нечетный шаг цены cool - один полюс данных, условно четный другой полюс sad
ещё веселее становиться если брать не десятками шаг цены
15-136410
25-136400
35-136185
45-136845
55-136260
wacko
даааа разлет почти в 666 cool biggrin

и кстати перегруз процессора тоже может зависит от того в каком режиме стоит обновление - А или М. когда А - поток идет равномерный если М то при обновление сразу не хилый поток данных вываливается.

Сообщение отредактировал tataD - Четверг, 20.05.2010, 12:02

Aleksey-TДата: Четверг, 20.05.2010, 14:02 | Сообщение # 705
Полковник
Quote (tataD)
ну тогда опять к Тестеру и Алексею приставать мож они знаю как с траблом разобраться. то что в МД есть косяки это понятно - надо понять как их обходить

По скайпу лучше решить вопрос получится. Так трудновато т.к. масса вопросов вылезает, что надо проверить.

Поиск: