Суббота, 03.01.2026, 02:38

Market Profile & Footprint

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Aleksey-T  
Вопросы и ответы
МакедонскийДата: Среда, 09.04.2008, 18:54 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Стартуем)))

.
.
.

- вопросы поиска МД и подключения задавайте здесь
- оффтоп влияет на репутацию

/slick

kamaradДата: Вторник, 16.08.2011, 09:08 | Сообщение # 1846
Рядовой
Ребята, подскажите , кто сталкивался...
Прикрепления: 9275306.gif (49.7 Kb)

qulanДата: Вторник, 16.08.2011, 13:21 | Сообщение # 1847
Лейтенант
norvik,
Quote (norvik)
собственно сам сигнал сможете написать или еще нужна помощь?

СПС. Но буду сам копаться, мне же нужно как ни как)))

alex41Дата: Вторник, 16.08.2011, 13:58 | Сообщение # 1848
Сержант
Quote (radsam)
А что за индикатор этот MakVell? Что считает?

Автор MakVell,индикатор пишет реалтайм тиковую историю из НТ в тхт файл с бидами и асками.Подробнее см. http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/Number/272437/page/0/fpart/7/vc/1 пост #285924 - 12/01/2010 20:12 и http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/Number/272437/page/0/fpart/8/vc/1 пост #286355 - 16/01/2010 11:27

Quote (slick)
Я увидел то, что ромео показал ... временные ТФ и вертикальные объемы ... а рассуждает, так как будто еще использует то же, что и я ... отсюда и сомнения в полноте инфы ...

Мне больше психология понравилась,спокойно:несколько мелких стопов и хорошее движение взять.Но человек знает что делает,когда и где.Если не ошибаюсь Линда Рашке где-то писала ожидая разворот,отбой или пробой входить с малым стопом,дабы не обнулить депозит перед тем ,как произойдет ожидаемое. biggrin

Quote (slick)
Мобильны вплане связи? Тогда как насчет качества и стабильности этой связи?

Здесь имелось ввиду подвижность,изменчивость в принятии или отмене решения,никакой закостенелости.
Вы имели ввиду минимальный инструментарий в плане индикативности,я подразумевал небольшое количество финансовых инструментов.Не распыляясь на количество(правда их надо еще подобрать для себя),после некоторого времени плотной работы с ними человек фактически начинает чувствовать и понимать инструмент с голым графиком.

Quote (slick)
А на форексе объемы разве показывают?

Нет,не показывают,децентрализованый рынок.Это после скажем интервенции в новостях скажут сколько примерно вбросили.Поэтому меня и изумляла их работа на М1 и М5 графиках.Для них выжен рисунок цены,структура баров,фактически выделенные ими паттерны.Но за этим 7-10 лет работы на рынке.

Quote (norvik)
Может есть где раздобыть плагинчик что бы законнектить Ами к зену

Я не знаю сложность Ваших задач,для оболочки с языком можно посмотреть MultiCharts,язык EasyLanguage,datafeeds http://www.multicharts.com/market-data-feeds/,попробовать можете MultiCharts 6 beta 2 из ветки http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/Number/107582/page/0/fpart/7/vc/1 или сборник(там установлен МС6b2) для виртуальной оси http://gelium.net/vmtrader

Quote (Ivan)
И котировки на всех версиях вплоть до 10.3.14 нормально идут и графики чертятся,но не на дефолтных графиках, а например, вот на этом импортированном чарте Footprint_w_Trading_Buttons(после первоначального запуска уже идут на всех)

Значит мои локальные проблемы,раз у меня не шли.

Quote (Ivan)
Самое главное с переустановкой и чисткой дисков больше мучиться не надо.

Если у МД нет счетчика запусков в демо,то и МВR чистить не надо по-идее,запуск всегда в один и тот же день. biggrin

Quote (Ivan)
Один небольшой косячок только- при нормальной работе HeartBeat показывает знак вопроса-интересуется, видимо, что ж там россияне нам...дили))

Ну если этот косячок не влияет на работу программы,и право,будем считать его образом мыслителя в задумчивости,но не рук Родена,а проггеров линсофта. biggrin

Fecha,спасательный круг найден,пока API не поменяют.

Сообщение отредактировал alex41 - Вторник, 16.08.2011, 14:10

Aleksey-TДата: Вторник, 16.08.2011, 14:25 | Сообщение # 1849
Полковник
Всем привет. Кто знает, что это такое и для чего?
Прикрепления: 8959035.jpg (64.3 Kb)

qulanДата: Вторник, 16.08.2011, 16:45 | Сообщение # 1850
Лейтенант
Насколько мне понятно, это типо считать счетчик если цена изменилась. Тоесть если цена не меняется, то и счетчик не накручивает.

IvanДата: Вторник, 16.08.2011, 21:14 | Сообщение # 1851
Сержант
Вопрос к знатокам футпринта.Одна и та же ситуация (напрмер, накопление большого негативного объёма) может привести равно как к отскоку вверх так и пробою уровня вниз-(например, по аукционной теории рынка движение заканчивается последней большой покупкой)-а где критерии тогда?Какие могут быть дополнительные источники информации куда пойдёт рынок?

Сообщение отредактировал Ivan - Вторник, 16.08.2011, 21:21

AlexMDДата: Вторник, 16.08.2011, 21:25 | Сообщение # 1852
Лейтенант
Иван ты не прав, вот тебе сегодняшний день, куча возможностей для входа. И заметь никаких индикаторов.

Что касается дельты в конце мая уже этот вопрос разбирался - дельта это только направление сделки, но не показатель набора позиции в лонг или шорт. Большие объемы в лонг могут элементарно набираться HFT роботами на dawn тиках и "размазываться" по графику.
Прикрепления: 3441365.jpg (182.9 Kb)

Сообщение отредактировал AlexMD - Вторник, 16.08.2011, 21:38

IvanДата: Вторник, 16.08.2011, 21:42 | Сообщение # 1853
Сержант
Quote (AlexMD)
вот тебе сегодняшний день, куча возможностей для входа

Как здесь судить о возможностях ? Open-close boxes не прорисованы.То бишь непонятно где open-close-high-low.Чёрными квадратами выделены превышения standard deviations from normal? Если да,то как задавать параметры нормальных отклонений, чтобы они были значимыми для данной ситуации?

Сообщение отредактировал Ivan - Вторник, 16.08.2011, 21:44

AlexMDДата: Вторник, 16.08.2011, 21:51 | Сообщение # 1854
Лейтенант
Open-close boxes не прорисованы

Но никаких open - close не существует, есть лишь сделки в определенном диапазоне, а дальше напиши еще раз о чем ты спрашиваешь я не понимаю?

Сообщение отредактировал AlexMD - Вторник, 16.08.2011, 21:53

IvanДата: Вторник, 16.08.2011, 21:59 | Сообщение # 1855
Сержант
Quote (AlexMD)
Но никаких open - close не существует

Нет они существуют.)) Счёлкни по графику вылезут настройки футприна,поставь галку на open-close box-тогда будет понятно откуда и куда шла цена. Второй вопрос был относительно принципа по которому определённые объёмы представляются как особо большие и заключаются в чёрные прямоугольники-это, видимо, ведь и есть предполагаемые точки входа?Дело в том что постфактом всегда можно подогнать определённое значение отклонений от средне нормального так, чтобы сказать вот -здесь надо было входить,но как знать это отклонение заранее?)))

Сообщение отредактировал Ivan - Среда, 17.08.2011, 07:49

AlexMDДата: Вторник, 16.08.2011, 22:28 | Сообщение # 1856
Лейтенант
но как знать это отклонение заранее?)))

Но это невозможно, да цена находит сопротивление на неких локальных уровнях с максимальным объемом, и учитывая, что цена до появления сетапов находилась в определенном диапазоне можно предполагать, что с верхней границы, шансы в шорт выше.

radsamДата: Среда, 17.08.2011, 01:32 | Сообщение # 1857
Лейтенант
Привет, кто сталкивался со следующей проблемой - при запуске MD с сохраненными окнами (чарт + профиль) велетает ошибка, после чего платформа закрывается. Однако если успеть предварительно закрыть окна, выйти из проги с сохранением текущего режима (то есть без окон) и снова запустить MD и уже потом открыть окна с чартами, то все норм! Было у кото такое?

Сообщение отредактировал radsam - Среда, 17.08.2011, 02:23

Aleksey-TДата: Среда, 17.08.2011, 02:18 | Сообщение # 1858
Полковник
Quote (radsam)
Привет, кто сталкивался со следующей проблемой - при запуске MD с сохраненными окнами (чарт + профиль) велетает ошибка, после чего платформа закрывается. Однако если успеть предварительно закрыть окна, выйти из проги с сохранением текущего режима (то есть без окон) и снова запустить MD и уже потом открыть окна с чартами, то все норм! Было у кото такое?

Скорее всего ошибка в базе данных.
У каждого окна должно быть своё имя не по умолчанию которое. А также делай изредка проверку и исправление ошибок данных. (контрол-там вторая с низу далее шестая с низу)

Сообщение отредактировал Aleksey-T - Среда, 17.08.2011, 02:19

radsamДата: Среда, 17.08.2011, 02:25 | Сообщение # 1859
Лейтенант
Все, приехал - теперь даже без окон сохранить не успеваю, платформа сразу же закрывается после запуска. Обратил внимание, что происходит это на этапе Opening Layout. В связи с этим к знатокам вопрос в каком файле прописаны настройки startup? Пробывал вносить изменения в файл configureDefaults.txt, но после запуска МД он возвращается в прежнее состояние.

Quote (Aleksey-T)
Скорее всего ошибка в базе данных.
У каждого окна должно быть своё имя не по умолчанию которое. А также делай изредка проверку и исправление ошибок данных. (контрол-там вторая с низу далее шестая с низу)

Имя каждому окну я присвоил индивидуальное, проверку и исправление базы делал.

Сообщение отредактировал radsam - Среда, 17.08.2011, 02:25

sv55Дата: Среда, 17.08.2011, 02:47 | Сообщение # 1860
Лейтенант
чего нацеплял на чарты? шо аж два варианта либо прицепленные система не тянет либо при сбое и вылету в каком то из открытых на тот момент инструментов чтото записал не так. было такое. но там я знал на каком инструменте и удалил его потом заново добавлял. бывает так нагрузишь экспериментами её шо аж винда не справляеться. и результат жалко и не знаешь как его смореть...)))) в таких случаях ФП, дефрагманиация умная, очистка системы(если переставить низзя)

Сообщение отредактировал sv55 - Среда, 17.08.2011, 02:48

Поиск: