Понедельник, 05.01.2026, 04:27

Market Profile & Footprint

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Aleksey-T  
Вопросы и ответы
МакедонскийДата: Среда, 09.04.2008, 18:54 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Стартуем)))

.
.
.

- вопросы поиска МД и подключения задавайте здесь
- оффтоп влияет на репутацию

/slick

IvanДата: Среда, 17.08.2011, 12:29 | Сообщение # 1861
Сержант
Quote (slick)
направление движения цены и есть итоговый критерий ...

...вскрытие показало,что пациент умер от вскрытия- какие преимущества Вам даёт тогда использование футпринта? Вот загадка)-куда дальше пойдёт цена?
Прикрепления: 6856589.jpg (56.3 Kb)

Сообщение отредактировал Ivan - Среда, 17.08.2011, 12:34

qulanДата: Среда, 17.08.2011, 13:04 | Сообщение # 1862
Лейтенант
Всем привет. Подскажите плз ресурсы по РТЛ. Может есть форумы или еще что-то)))
Заранее спс

AlexMDДата: Среда, 17.08.2011, 13:15 | Сообщение # 1863
Лейтенант
.вскрытие показало,что пациент умер

Вот вам моя картинка, здесь также 15 баров (volume = 50) с фьючерса РТС, у меня эти 15 баров прошли за 2 секунд, а у вас за сколько? Если смотреть с такого угла то подброшенная монета даст более достоверный результат, чем футпринт. smile
Прикрепления: 9385813.png (10.7 Kb)

AlexMDДата: Среда, 17.08.2011, 13:53 | Сообщение # 1864
Лейтенант
Пару страниц назад qulan рассказывал об алгоритме с zig zagom.

Вот видео как работает Order Flow Analitick 5 для S&P. Похожая логика если я не ошибаюсь. Ищется превышение текущей цены над прошлым нижним пиком и потом по дивергенции дельты или еще по чему появляется сигнал.

http://www.youtube.com/watch?v=2cmWcmcOebU&feature=related
Прикрепления: 2418093.jpg (193.9 Kb)

IvanДата: Среда, 17.08.2011, 14:18 | Сообщение # 1865
Сержант
Quote (qulan)
Подскажите плз ресурсы по РТЛ.

http://support.marketdelta.com/entries/372394-rtl-tutorials-for-custom-indicators-signals-and-backtesting
http://support.marketdelta.com/forums/294599-rtl-real-time-language

IvanДата: Среда, 17.08.2011, 14:23 | Сообщение # 1866
Сержант
Quote (AlexMD)
подброшенная монета даст более достоверный результат, чем футпринт

в том то и причина отсутствия у меня пока восторгов перед прикладной возможностью юзать футпринт-в нём самом по себе повидимому нет критериев.Также volume = 50.Фьючерс на золото.Цена прошла где то за 5 мин этот участок,причём далее видно, что гораздо более меньшее давление вызвало движение вниз
Прикрепления: 4566746.jpg (77.8 Kb)

Сообщение отредактировал Ivan - Среда, 17.08.2011, 14:27

AlexMDДата: Среда, 17.08.2011, 15:16 | Сообщение # 1867
Лейтенант
.Также volume = 50.Фьючерс

Из опыта пришел к выводу, что смотреть футпринт на volume барах достаточно бесполезное занятие, так что в данном примере ты прав. Видимо при volume барах, движение объема размывает дельты на опр. участках. Попробуй 30 мин бары или выше, и используй обязательно не дельты а бид * аск объемы, тем более золото и серебро вроде никогда не были скальперскими инструментами.

Еще как вариант к текущему графику добавить кумулятивн. дельту и отслеживать дивергенции, но я не ручаюсь что на золоте это работает.

А так в общем да на таком малом объеме и рэнж барах смотреть дельты на конкретных барах действительно бессмысленно.

qulanДата: Среда, 17.08.2011, 17:04 | Сообщение # 1868
Лейтенант
AlexMD, Да логика в принципе похожая, но все еще пытаюсь это прописать. Не совсем получается.

alex41Дата: Среда, 17.08.2011, 22:06 | Сообщение # 1869
Сержант
Quote (AlexMD)
или еще по чему появляется сигнал

В общем плане про формирование сигналов он рассказывает в видео http://www.youtube.com/watch?v=S3DD0PRVUzU с 3 минуты записи.Если есть желание определить самому их логику сигналов,то болеее менее конкретно это можно сделать просматривая их видео в шаговом режиме
http://www.youtube.com/watch?v=D4Jc_p0aq6M с 1мин40сек записи и
http://www.youtube.com/watch?v=ri13FYsMv14 с начала записи и сравнивая с историей тиков для ESZ0 за 21-23.09.2010.Синхронизировать время записи и истории можно по параметрам блоков(цена и обьем).
А так же просматривая
http://www.youtube.com/watch?v=2cmWcmcOebU с начала и сравнивая с историей тиков 6EH1 за 19.01.2011.
Нудное,но интересное занятие.Даже если не определишь их логику,появится что-то свое.
Если ссылки не совпадают,уточю,копировал из своих записей.

И скорее всего лучшие сигналы будут в зонах как у них на рисунке
http://savepic.net/1875588.jpg из видео
http://www.youtube.com/watch?v=a5Wyfd7sPM0 .И вспоминаются снимки,которые я приводил в более ранем посте.

Сообщение отредактировал alex41 - Среда, 17.08.2011, 22:36

alex41Дата: Четверг, 18.08.2011, 14:19 | Сообщение # 1870
Сержант
Quote (AlexMD)
я и не ожидал что столько уже выложено в интернете.

Да,уж,это не первая половина из десятки 2000-ых.Популяризацию обьемов начали волфиксовцы,и то ради маркетинга своей программы.
Вот еще одна тлеющая тема по обьемам
http://ruforum.mt5.com/ ветка Метод применения данных об объеме биржевых торгов фьючерса Евро на паре EUR/USD ,опять волфикс,но тем не менее.
Материала в инете уже предостаточно для организации собственной торговли,осталось как в стишке Берестова
"...Не надо звать,не надо ждать ,а можно взять и почитать!" и не только книги,статьи и посты,но и графики.Хочется добавить одну цитату из поста romeo(ссылку я приводил):
"...Я торговал фьючерсами, с 20 000 рискуя в сделке 1000 долларов - я могу заработать 30 000 в хороший день. Эти результаты - это 2008 год, год когда начался кризис. там все падало и на 1000 пунктов те можно было делать 100 000 в день с 1000 риска
Я ушел из института бросил все, у меня не было денег , я был в долгах, я работал по 16 по 20 часов в день я сидел и изучал рынки.
и только через 2 года я смог зарабатывать.
А вы хотите халявы. Приходить пару раз в день... смотреть раз в час... а я на каждый тик смотрю, конечно я у вас все ваши деньги отберу.
Даже при вашем правильном подходе вы смотрите линейно на рынок, вы торгуете и считаете что ваши уровни это святое, что рынок четко от уровней отразится.
Уровни - это ориентир. Нет на рынке ничего линейного. торговать надо не от уровней а от цены, смотреть как она ведет себя на уровне, и ставить стопы в зависимости от этого поведения.

У каждого свой путь, Герчик дает наводку, я считаю его очень грамотным трейдером, но вам эта наводка может совсем не подойти. Герчик торгует Рынок, цены, а вы торгуете Герчика. Вам просто дали букварь, составлять слова и предложения - ваша работа. Герчик не гуру, он трейдер, Гуру - это те кто учит сам не торгуя.
Просто цель это не ходить и искать грааль у умный дядек а сесть за компьютер 24/7 и торговать. Вас система приучила что всему научат в Школе в Институтах, а вот нет, тут учиться надо самому."

IvanДата: Четверг, 18.08.2011, 21:21 | Сообщение # 1871
Сержант
Традиционый вопрос знатокам футпринта или хотя бы людям понимающим механизм ценообразования.Обычная ситуация на рынке-вы можете у кого-то что-то купить,только в том случае если вам кто-то что-то продал.Правильно ведь?)). Допустим вам нужно купить двадцать мешков картошки.По самой низкой цене,скажем, 1000р, продают на рынке только 5 мешков, ещё пять мешков продают по цене 1100 и т.д. -т.е скупив все 20 мешков вы подняли цену до 1400. Иначе говоря вы поглотили товар на низшем и прилегающем ценовых уровнях.
Так за счёт чего же шла цена на 1-м,3-м и 5-м из представленных баров. Ведь на 3-м баре никто ничего почти не покупал (а она опустилась),а на 1-м и 5-м наоборот никто ничего не продавал, а цена прошла ряд уровней?
Прикрепления: 9864811.jpg (25.2 Kb)

Сообщение отредактировал Ivan - Четверг, 18.08.2011, 21:39

AlexMDДата: Четверг, 18.08.2011, 21:46 | Сообщение # 1872
Лейтенант
Иначе говоря вы поглотили товар на низшем и прилегающем ценовых уровнях

А продавцы раз назначив цену, ее больше не меняют разве?

Увидев что кто то активно скупает, они начинают ее пересматривать вверх им то тоже хочется продать дороже, хотя бы частично, а если все сразу не скупит опять опустят.

radsamДата: Пятница, 19.08.2011, 02:01 | Сообщение # 1873
Лейтенант
Quote (Aleksey-T)
У каждого окна должно быть своё имя не по умолчанию которое.

Aleksey-T, +1 за наводку по именам. Короче когда открываю сохраненные окна File=>import=>chart definition, то в окошке где МД предлагает ввести нвое имя или оставить старое надо обязательно ввести любое новое название. Тем не менее если закрыть МД с открытыми окнами, то при открытии вссе равно ошибка выскакивает. То есть закрывать прогу надо обязательно "чистой"...

Добавлено (19.08.2011, 02:01)
---------------------------------------------

Quote (Ivan)
Так за счёт чего же шла цена на 1-м,3-м и 5-м из представленных баров. Ведь на 3-м баре никто ничего почти не покупал (а она опустилась),а на 1-м и 5-м наоборот никто ничего не продавал, а цена прошла ряд уровней?

выкупаем аски (бай маркет) - цена идет вверх. Продаем в биды (селл маркет) цена идет вниз.

qulanДата: Пятница, 19.08.2011, 11:56 | Сообщение # 1874
Лейтенант
Ivan, фишка в том, что у тебя показаны пройденные объемы или трейды. Тоесть, если с права трейды, то там говорится(ваш скрин) что был крупны покупатель, который снимал продавцов, так как проходили аски, но потом покупатель затарился, а за ним в очереди нет покупателя, поэтому цена и снижалась. + замете, что в системе есть системные объемы, который используются для сужения спреда, так как на фьючерсах он ровно 1 пипс. А отсюда следует, если нет покупателя, то продавец не может продать, так так спред из-за прошлой сделки стал большим. И система сама вкидывает некий объем, чтоб разница между стала 1 пипс.

qulanДата: Пятница, 19.08.2011, 11:59 | Сообщение # 1875
Лейтенант
Кто сталкивался с вот этим.
Подкачиваю историю, а баров нет(((
Прикрепления: 8551244.jpg (207.1 Kb)

Поиск: