|
Вопросы и ответы
| |
| Македонский | Дата: Среда, 09.04.2008, 18:54 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Стартуем)))
. . .
- вопросы поиска МД и подключения задавайте здесь - оффтоп влияет на репутацию
/slick
|
| |
|
|
| Aleksey-T | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 14:35 | Сообщение # 1741 |
 Полковник
| Всё нормально из Ниньзи импортируется в МД. Только что проверил.
|
| |
|
|
| vladko | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 14:50 | Сообщение # 1742 |
|
Рядовой
| Quote (Aleksey-T) Всё нормально из Ниньзи импортируется в МД. Только что проверил. Я это и имел в виду. Тики, конечно, без проблем (для профиля). А вот получить дельту нельзя.
|
| |
|
|
| Aleksey-T | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 14:55 | Сообщение # 1743 |
 Полковник
| Quote (vladko) Я это и имел в виду. Тики, конечно, без проблем (для профиля). А вот получить дельту нельзя. Если бид и аск есть в данных то можно.
|
| |
|
|
| Aleksey-T | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 14:58 | Сообщение # 1744 |
 Полковник
| Вот видео смастрячил. http://www.youtube.com/watch?v=6_7mDRI86rQ
|
| |
|
|
| gaminator | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 19:39 | Сообщение # 1745 |
|
Сержант
| Графики МД строятся на 1 час вперед, из за этого временные графики некорректны, а другие тиковые итд. нормально отображаются. Весь в убытках сижу из за этого не знаю даже что делать При таких настройках:
Сообщение отредактировал gaminator - Понедельник, 25.07.2011, 20:13 |
| |
|
|
| ivan_1_long | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 20:49 | Сообщение # 1746 |
|
Рядовой
| Quote (vladko) Я это и имел в виду. Тики, конечно, без проблем (для профиля). А вот получить дельту нельзя.
По крайней мере в версии 9 можно на простых тиках получить график дельты. Необходимо прямо в графике из контекстного меню (клик правой кнопкой мыши) выбрать пункт Preferences (настройки), в нем выбрать закладку General, затем сверху вторым пунктом в выпадающем списке Breakdown by "Ask vs Bid" Delta заменить на "Up and Down Tick". Дельта будет не совсем честная, но все-таки хоть какой-то ориентир.Добавлено (25.07.2011, 20:49) ---------------------------------------------
Quote (gaminator) Графики МД строятся на 1 час вперед, из за этого временные графики некорректны, а другие тиковые итд. нормально отображаются. Весь в убытках сижу из за этого не знаю даже что делать А... если таймзону сдвинуть в нужную сторону на час, не давая MD пересчитать время работы площадок? Или может я неправильно понял в чем проблема?
Я у себя вообще поставил московскую таймзону сразу (ММВБ и ФОРТС). Просто не забываю каждый раз нажимать на Cancel при запуске MD, когда предлагается таймзону привести в соответствие с локальным временем компьютера.
|
| |
|
|
| radsam | Дата: Вторник, 26.07.2011, 02:05 | Сообщение # 1747 |
 Лейтенант
| Quote (Aleksey-T) Вот видео смастрячил. http://www.youtube.com/watch?v=6_7mDRI86rQ Aleksey-T, +1 за участие. Вот только не понятно, что именно ты экспортировал из NT? У меня по названию ни один из выходных файлов не похож на твой - после символа идет либо ласт, либо бид/аск (в зависимости что экспортировал). То есть к примеру название файлика имеет вид "ЕS 03-11 Last.txt". Не понятно всеж, что MD нужно, чтобы построить маркет профиль? Логично предположить, что профиль по идее должен "строиться" по Last. Я пытался построить профиль мартовского контракта - экспортировал из ниндзи "Last=>tick", загрузил в дельту, но получилась какая-то ерунда, пробывал импортировать бид/аск за тот же период, что и ласт, но ни каких изменений. Кто знает, что может быть МД ещё необходимо, чтобы "слепить" полноценный профиль?
Сообщение отредактировал radsam - Вторник, 26.07.2011, 02:07 |
| |
|
|
| ivan_1_long | Дата: Вторник, 26.07.2011, 02:17 | Сообщение # 1748 |
|
Рядовой
| Quote (gaminator) Не честная, но правильная.
Не согласен. Одних только тиков для построения правильной дельты недостаточно - нужно знать направление сделки, т.е. была покупка или продажа. Насколько я сравнивал для фьючерсов РФ, правило "up tick" и "down tick" для эмуляции дельты дают ошибку в примерно 6% случаев. Но этого достаточно, чтобы график этой самой дельты получился заметно другим.
|
| |
|
|
| Aleksey-T | Дата: Вторник, 26.07.2011, 09:48 | Сообщение # 1749 |
 Полковник
| Quote (radsam) Aleksey-T, +1 за участие. Вот только не понятно, что именно ты экспортировал из NT? У меня по названию ни один из выходных файлов не похож на твой - после символа идет либо ласт, либо бид/аск (в зависимости что экспортировал). То есть к примеру название файлика имеет вид "ЕS 03-11 Last.txt". Не понятно всеж, что MD нужно, чтобы построить маркет профиль? Логично предположить, что профиль по идее должен "строиться" по Last. Я пытался построить профиль мартовского контракта - экспортировал из ниндзи "Last=>tick", загрузил в дельту, но получилась какая-то ерунда, пробывал импортировать бид/аск за тот же период, что и ласт, но ни каких изменений. Кто знает, что может быть МД ещё необходимо, чтобы "слепить" полноценный профиль? Я взял с сайта Сергея архив золота и его проимпортировал в мд. Нужно текстовик посмотреть перед импортом, из чего состоит и после мд нужно указать что будет импортироваться (какой формат данных).
|
| |
|
|
| radsam | Дата: Вторник, 26.07.2011, 16:31 | Сообщение # 1750 |
 Лейтенант
| А в какую папку MD должна историю импортировать? Смотрел в Program files/mkdelta/ так ни один файлик не изменяется(после импорта имеется в виду) - хотя в самой платформе сообщения показывают, что типа импортированно столько-то тысяч тиков.
Quote (Aleksey-T) Нужно текстовик посмотреть перед импортом, из чего состоит и после мд нужно указать что будет импортироваться (какой формат данных). Текстовик смотрел - все тоже самое как и в твоем видео. Формат данных ставил "tick or minute...", короче все как в видео ролике. Вроде все импотирует, по крайне мере сообщения так показывают, но графики по прежнему пустые. Ладно, завтра или на выходных попробую скачать историю какого нибудь инструмента и с нуля "забью" его в MD...
|
| |
|
|
| asgri | Дата: Вторник, 26.07.2011, 22:12 | Сообщение # 1751 |
|
Рядовой
| Quote (radsam) А в какую папку MD должна историю импортировать? Смотрел в Program files/mkdelta/ так ни один файлик не изменяется(после импорта имеется в виду) - хотя в самой платформе сообщения показывают, что типа импортированно столько-то тысяч тиков.
В папке Админ создается tempfile1.txt. Затем программа считывает его и переносит данные в папку data_f\bars.d**. В этом файле и хранится инфа о барах. Еще что-то меняется data_f\prefern.d** (предположительно - это QP).Добавлено (26.07.2011, 22:12) ---------------------------------------------
Quote (radsam) Кто знает, что может быть МД ещё необходимо, чтобы "слепить" полноценный профиль?
Aleksey-T строил по дата время, ласт, тиковый обьем. Я строю как с финама идет: дата, время, откр, хай, лоу, закр, обьем. Отбрасывая лишнее можно предположить, что для построения МП (вертикального среза объемов) достаточно дата, время, ласт. Но это имхо.
|
| |
|
|
| norvik | Дата: Среда, 27.07.2011, 13:52 | Сообщение # 1752 |
 Капитан
| sv55, Работает группа индикаторов нестабильно, к сожалению, грузит иногда неслабый прц процентов на 25. Поэтому я вижу только один способ обработка тиков вне МД импорт обратно. Это можно делать и оффлайн, тут скорость особо не важна, важнее точность. Может и готовые решения есть, надо поискать.
|
| |
|
|
| norvik | Дата: Среда, 27.07.2011, 18:15 | Сообщение # 1753 |
 Капитан
| Да нет, не в этом дело. Мне кажется сама конструкция индикатора, когда в одной формуле вычисляются булевы и арифметические значения да еще происходит это задом наперед, тяжело воспринимается самим РТЛ. МД грузит данные на обработку в индикатор начиная с последнего загруженного на график бара. К тому же переменные V# не предназначены для непрерывных вычислений, их значения обновляются примерно раз в секунду, а для быстрого маркета это ой как много. Проверял на тиковых графиках, отставание по результату может быть огромно (5-10 тиков). Значение MAX BAY VOLUME PRICE совпадает c ценой пакета сделок раз- мером 50 и с фильтром 10 с точностью 95 процентов на графиках с периодичностью максимум 40-50 тиков, на минутках индюк врет. Простая DOS программа (си, Фортран) обрабатывающая файл ASCII и импорт-экспорт с помощью шедулера было бы мне кажется , оптимальным решением любой подобной задачи. Просто занимался я этим программированием еще в эпоху магнитной ленты и позабыл все напрочь, так что пойду читать туториалы.
|
| |
|
|
| norvik | Дата: Среда, 27.07.2011, 19:09 | Сообщение # 1754 |
 Капитан
| Согласен, что не робот. Человек хотел увидеть в реал тайме скопление крупных сделок в виде точки прямо на баре. Зачем это надо, это уже дело личное его. Мне например, быстро как раз не надо, а надо очень много и точно и всякими разными способами и если под футпринтом подразумевается направление сделки, в ряде случаев из этого получается неплохой результат (в комплексе с другими величинами). Разработчики ИРТ дали огромный инструментарий, но они не могут учесть ВСЕ возможные пожелания потребителя, поэтому наверно и предусмотрели возможность выводить данные для какой либо обработки и получать их обратно. Построенный по этим данным инструмент можно отображать и исследовать как угодно внутри МД или ИРТ и дело не в футпринте, так можно решать любые задачи
|
| |
|
|
| norvik | Дата: Четверг, 28.07.2011, 16:24 | Сообщение # 1755 |
 Капитан
| slick, а Вы СДК смотрели? Или хотя бы предполагаете насколько сложные вопросы он позволяет решать? Дело в том что очень квалифицированный программист (не я ) не смог решить подобную задачу, не подобраться к дата менеджеру МД, уж больно хитро все спрятано. Я предполагаю, что все что можно там сделать на С++ уже в основном реализовано в токенах РТЛ а плагин-индикатор который умножает одну МА на другую(ИРТ-сэмпл), это и есть рукоблудие
|
| |
|
|
|