Пятница, 02.01.2026, 13:32

Market Profile & Footprint

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Aleksey-T  
Вопросы и ответы
МакедонскийДата: Среда, 09.04.2008, 18:54 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Стартуем)))

.
.
.

- вопросы поиска МД и подключения задавайте здесь
- оффтоп влияет на репутацию

/slick

asgriДата: Суббота, 23.07.2011, 21:09 | Сообщение # 1726
Рядовой
Quote (Positiff)
Кто-то пробовал имортировать данные в windows7? У меня не получается изменить начало сессии. Кажется, это глюк только у меня...

Если без сдвигов по времени, то 10314 (триал, винда 7 32р) работает как часы. Глюки с импортом текстовиков начинается с 104* версий, похоже этой функцией за непотребностью будут заниматься все меньше и меньше.

PositiffДата: Суббота, 23.07.2011, 21:28 | Сообщение # 1727
Капитан
Quote (asgri)
Если без сдвигов по времени, то 10314 (триал, винда 7 32р) работает как часы. Глюки с импортом текстовиков начинается с 104* версий, похоже этой функцией за непотребностью будут заниматься все меньше и меньше.

У меня именно 3.14 но вот как данные на 2 часа позже сделать я не знаю... cry

Добавлено (23.07.2011, 21:28)
---------------------------------------------
Самое интересное, что раньше МД автоматически переводила из одного часового пояса в другой (при мене настроек времени в виндовс), а щас почему-то нет. Видать баг в системе а не в самой МД.

"Единственная возможность действительно понять рынок – это наблюдать, стараться понять, объяснить и торговать" Джеймс Далтон

asgriДата: Суббота, 23.07.2011, 23:10 | Сообщение # 1728
Рядовой
Quote (Positiff)
У меня именно 3.14 но вот как данные на 2 часа позже сделать я не знаю..

Пока не было потребности сдвигать время.
Но у меня была проблема с импортом с похожими симптомами. Не импортировались данные из текстовика. Пришлось убивать файлы истории и имортировать снова.
И еще я сам не использовал. При импорте есть такой флажок Time shift intraday data. Плюс можно поигратся с настройками сессии с полем time zone. Да Вы скорее всего и сами знаете об этом.
А винда здесь вряд ли виновата. Насколько мне известно мд использует стандартные системные функции получения времени поэтому перевод системных часов должно немедленно отразится на программе.

PositiffДата: Воскресенье, 24.07.2011, 01:27 | Сообщение # 1729
Капитан
Quote (asgri)
Пока не было потребности сдвигать время.
Но у меня была проблема с импортом с похожими симптомами. Не импортировались данные из текстовика. Пришлось убивать файлы истории и имортировать снова.
И еще я сам не использовал. При импорте есть такой флажок Time shift intraday data. Плюс можно поигратся с настройками сессии с полем time zone. Да Вы скорее всего и сами знаете об этом.
А винда здесь вряд ли виновата. Насколько мне известно мд использует стандартные системные функции получения времени поэтому перевод системных часов должно немедленно отразится на программе

Всё верно. У меня похожий на ваш ход мыслей по этому поводу, но к сожалению, всё что сказано вами я делал, но ничего не помагло...

Добавлено (24.07.2011, 01:27)
---------------------------------------------
Иногда моя невнимательность меня просто раздражает. Всё оказалось проще простого. Раньше менял тайм-зону в настройках виндовс для иморта данных. Сейчас это по неизвестно мне причине не работает (как я уже писал выше). Проблему удалось решить при помощи Time shift intraday data. Asgri держите +1 и удачи в изучении софта )))

"Единственная возможность действительно понять рынок – это наблюдать, стараться понять, объяснить и торговать" Джеймс Далтон

sv55Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 15:09 | Сообщение # 1730
Лейтенант
а кто знает и может точный формат для экспорта импорта из мд в мд котировок дать? поменялся чтоли в новых?

ну точно пишет изменён формат интрадей исторических данных. англицкого не знаю но около того.
ребят кто в курсе скрины со старым и новым форматом в мд можете дать?

Сообщение отредактировал sv55 - Воскресенье, 24.07.2011, 17:21

radsamДата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:26 | Сообщение # 1731
Лейтенант
Итак, пробую загрузить тиковую историю в MD. Способ описанный на http://www.2stocks.ru/forum/index.php?showtopic=11935&st=30 похоже мало годиться, т.к. там идет речь про минутки. Дело в том, что при экспорте тиков из ниндзи к примеру только за одни сутки объем текстового файла составляет 15 мб, обращу внимание, что это ещё только Ask. Соответственно процедура по замене ";" на "," занимает много времени, при том что обрабатываются данные только за одни сутки, но ведь надо обработать недели истории, а кому и месяцы.

Решил попробывать ускорить процесс обработки тиков через этот специальный конвертор http://day-trader.ucoz.ru/load/programmy/programmy_market_profile/preobrazovanie_tikov_s_vizualnym_interfejsom/20-1-0-212 Хотя есть подозрение, что скорость от этого не увеличиться.
Но программа выдает ошибку (см.прикрепления). У кого какие мысли о том, что означает данная ошибка?
Прикрепления: 8163951.png (24.0 Kb)

Сообщение отредактировал radsam - Воскресенье, 24.07.2011, 18:35

asgriДата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:54 | Сообщение # 1732
Рядовой
Quote (radsam)
Но программа выдает ошибку (см.прикрепления). У кого какие мысли о том, что означает данная ошибка?

Попробую ответить за Tester (автор проги). Данная тулза была написана для конвертации текстовых файлов по формату финама (date,time,open,hi,lo,close,volume. Без заголовков столбцов) Скорее всего ваш конвертируемый файл имеет отличные от данного формата колонки. О чем и пытается сообщить Вам в ошибке.
Если я неправ автор поправит.

PositiffДата: Понедельник, 25.07.2011, 11:48 | Сообщение # 1733
Капитан
Зы. Если кто-то хочет имортировать тиковые данные с бидами и асками в триальную версию МД, скорей всего, бесполезная затея...

vladkoДата: Понедельник, 25.07.2011, 12:22 | Сообщение # 1734
Рядовой
Тиковые данные с бидами и асками из ниндзи ни в какую версию МД не экспортируешь.

sv55Дата: Понедельник, 25.07.2011, 13:11 | Сообщение # 1735
Лейтенант
ребят вопрос форматы был... просто в данный момент в ветке нужно рядом два скрина было - стало. как первый шаг а там и изобретатели подтянуться. вопрос а в текстовом файлике с котировками иструмента что в папке админ по моему там тот формат в который надо экспортировать чтоб потом импортировать?

PositiffДата: Понедельник, 25.07.2011, 13:59 | Сообщение # 1736
Капитан
Quote (vladko)
Тиковые данные с бидами и асками из ниндзи ни в какую версию МД не экспортируешь.

Дело не в Ниндзи... просто игорирует триал МД бид/аск данные.
Quote (slick)
Positiff, надо делать репозиторий ... век воли не видать ... smile

Прошу прощение за моё невежество, но я не знаю что такое репозиторий...
Quote (sv55)
ребят вопрос форматы был... просто в данный момент в ветке нужно рядом два скрина было - стало. как первый шаг а там и изобретатели подтянуться. вопрос а в текстовом файлике с котировками иструмента что в папке админ по моему там тот формат в который надо экспортировать чтоб потом импортировать?

Можите пожалуйста переформулировать вопрос... а то не ясно

radsamДата: Понедельник, 25.07.2011, 14:00 | Сообщение # 1737
Лейтенант
Quote (asgri)
Попробую ответить за Tester (автор проги). Данная тулза была написана для конвертации текстовых файлов по формату финама

Да, скорее всего так и есть...

Aleksey-TДата: Понедельник, 25.07.2011, 14:15 | Сообщение # 1738
Полковник
Quote (vladko)

Я помню как то вставлял их и нормально было и из МТ4 тоже пробовал.

Сообщение отредактировал Aleksey-T - Понедельник, 25.07.2011, 14:18

asgriДата: Понедельник, 25.07.2011, 14:16 | Сообщение # 1739
Рядовой
Quote (Positiff)
Дело не в Ниндзи... просто игорирует триал МД бид/аск данные.

о какой версии идет речь?

PositiffДата: Понедельник, 25.07.2011, 14:34 | Сообщение # 1740
Капитан
Quote (asgri)
о какой версии идет речь?

Кажется, это во всех версисях...

Поиск: