|
Вопросы и ответы
|
|
| Македонский | Дата: Среда, 09.04.2008, 18:54 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Стартуем)))
. . .
- вопросы поиска МД и подключения задавайте здесь - оффтоп влияет на репутацию
/slick
|
| |
|
|
| RuleZZZZ | Дата: Среда, 31.08.2011, 00:05 | Сообщение # 1921 |
 Рядовой
| Приветствую всех. Подскажите пожалуйста, как в МД подгрузить историю котировок на текущую сессию с Zen-Fire?
Сообщение отредактировал RuleZZZZ - Среда, 31.08.2011, 09:37 |
| |
|
|
| MrAlexey | Дата: Среда, 31.08.2011, 09:26 | Сообщение # 1922 |
 Капитан
| Quote (RuleZZZZ) Подскажите пожалуйста, что поправить? Вам нужно закачать историю Настраиваем: затем качаем минутки: дождитесь когда история импортируется на чарт,только потом качаем тики:
Сообщение отредактировал MrAlexey - Среда, 31.08.2011, 09:36 |
| |
|
|
| RuleZZZZ | Дата: Среда, 31.08.2011, 10:33 | Сообщение # 1923 |
 Рядовой
| MrAlexey, спасибо огромное. Я понял почему у меня все нули. Когда я подгружаю котировки на текущую сессию с Zen-Fire, у меня все обнуляется. Хотя свечи есть.
|
| |
|
|
| MrAlexey | Дата: Среда, 31.08.2011, 10:58 | Сообщение # 1924 |
 Капитан
| Zen-Fire не предоставляет исторических данных,только он-лайн котировки.  Добавлено (31.08.2011, 10:58) ---------------------------------------------
Quote (RuleZZZZ) Подскажите пожалуйста, как в МД подгрузить историю котировок на текущую сессию с Zen-Fire? Если нужна только текущая сессия:Правой кнопкой мыши по чарту- Download Data-Current session.
|
| |
|
|
| RuleZZZZ | Дата: Среда, 31.08.2011, 15:48 | Сообщение # 1925 |
 Рядовой
| Quote (MrAlexey) Если нужна только текущая сессия:Правой кнопкой мыши по чарту- Download Data-Current session. Да, именно так и делал. )) Обнуляется все. Ну да ладно, это не важно, возможно такое сразу при певом запуске, когда в базе данных нету еще более ранних котировок, хз. Но когда на свечном графике переключаюсь в режим показа объемов, то все нормально показывает с начала сессии, а в самом профиле футпринта нули. Ну это не страшно. Я тут сижу пересматриваю уроки Алексея-Т, разбираюсь потиху в МД. И возник такой вопросик. Ставлю тип футпринта - БИДхАСК. Слева БИД объемы, справа АСК объемы. И вот что заметил, не знаю, может в теме это уже обсуждалось. Как понимаю, покупки идут по цене АСК, то есть отображаются справа, а продажи по цене БИД, то есть отображаются слева. Я правильно рассуждаю? Значит слева у нас в колонке БИД объемы продаж, а справа в колонке АСК объемы покупок? Заметил, что цена растет, когда растут объемы в правой колонке, и падает, когда растут объемы в левой. На скрине изобразил.
Сообщение отредактировал RuleZZZZ - Среда, 31.08.2011, 16:27 |
| |
|
|
| MrAlexey | Дата: Среда, 31.08.2011, 16:52 | Сообщение # 1926 |
 Капитан
| Quote (RuleZZZZ) Как понимаю, покупки идут по цене АСК, то есть отображаются справа, а продажи по цене БИД, то есть отображаются слева. Я правильно рассуждаю? Правильно. Quote (RuleZZZZ) Заметил, что цена растет, когда растут объемы в правой колонке, и падает, когда растут объемы в левой Бывает и наоборот.
|
| |
|
|
| AlexMD | Дата: Среда, 31.08.2011, 17:15 | Сообщение # 1927 |
|
Лейтенант
| Quote Значит слева у нас в колонке БИД объемы продаж, а справа в колонке АСК объемы покупок?
Объем всегда един и покупки = продажам, а это сделки прошедшие по биду или по аску.
|
| |
|
|
| Rmn | Дата: Среда, 31.08.2011, 17:26 | Сообщение # 1928 |
|
Рядовой
| У меня такая же проблема как у RuleZZZZ. При импортировании интрадей данных - свечи отрисовываются, а данных по объемам нету Просто серые столбцы с нулями. Сделал все так же, как MrAlexey описал, но не помогло.
|
| |
|
|
| MrAlexey | Дата: Среда, 31.08.2011, 17:42 | Сообщение # 1929 |
 Капитан
| Quote (Rmn) У меня такая же проблема Вы при запуске MD backup нажимаете? Чтоб автоматом котировки загружались при запуске MD нужно галку поставить вот эту:
Сообщение отредактировал MrAlexey - Среда, 31.08.2011, 17:44 |
| |
|
|
| Rmn | Дата: Среда, 31.08.2011, 17:46 | Сообщение # 1930 |
|
Рядовой
| Да мне бы хотя бы не автоматом, а вообще хоть как то Я думаю тут дело в том, что у Вас при загрузке данных в качестве источника стоит "DTN Market Access", а у нас zen-fire. zen-fire не выдаст историю за сессию? Можно тогда узнать что за источник у Вас и как его подключить?
|
| |
|
|
| MrAlexey | Дата: Среда, 31.08.2011, 17:57 | Сообщение # 1931 |
 Капитан
| Quote (Rmn) zen-fire не выдаст историю за сессию? Нет,я же писал выше,только он-лайн. DTN Market Access-это платный фид.К сожалению бесплатного нет. Нужно или покупать лицензию на MD с фидом или искать другое решение
|
| |
|
|
| Rmn | Дата: Среда, 31.08.2011, 18:02 | Сообщение # 1932 |
|
Рядовой
| Эх. Ну и на том спасибо А я правильно понимаю, что пока МД включена, она собирает данные по всем инструментам, которые есть в окошке Quote Page (или Select Instrument), вне зависимости от того открыт этот инструмент где то или нет?
Сообщение отредактировал Rmn - Среда, 31.08.2011, 18:20 |
| |
|
|
| MrAlexey | Дата: Четверг, 01.09.2011, 19:53 | Сообщение # 1933 |
 Капитан
| Quote (shikto) Но прошу помочь с данной ошибкой Еслибы вы описали полностью проблему,то вам скорее всего помогли. А так как вы описали-хз че там,-лицензию просит. Что у вас-демо,не демо? Где взяли? Какая версия? Откуда котировки? eSignal? Платный? Или у вас счет открыт у брокера? Если нет фида,то и заморачиваться не стоит.
|
| |
|
|
| qulan | Дата: Пятница, 02.09.2011, 14:17 | Сообщение # 1934 |
|
Лейтенант
| Всем привет. Прошу помочь с РТЛем. Реально ли сделать горизонтальную линию, аля уровень, и приписать счетчик. Например: Бросаю уровень, а счетчик считает сколько раз цена билась в этот уровень и отскакивала от него. Заранее Всем спс
|
| |
|
|
| AlexMD | Дата: Пятница, 02.09.2011, 20:00 | Сообщение # 1935 |
|
Лейтенант
| Quote Всем привет. Прошу помочь с РТЛем
Ну, это очень просто сделать Создаем Custom Signal и Indicator с одинаковыми условиями «HI > V#1 AND LO < V#1 AND POS > 1» Создаем Custom Indicator с условием «SSTAT» выбираем сигнал, созданный выше и условие (Sum of Session Signal) ну или другое Создаем горизонтальную линию привязанную к V#1 Создаем новую кнопку – «Set V# And Submit Order» и вводим в поле V#1 Назначаем кнопки для нанесенных на график сигналов и индикаторов, если не хотите каждый раз обновлять вручную. Все. Теперь как на рисунке нажимаем на кнопку V# подносим курсор к нужной области и нажимаем дальше выбираем точный уровень и все обновится автоматически. Теперь на графике видны 4 точки и 4 штриха внизу где цена касалась уровня, количество касаний и сам уровень выделен красной линией.
Добавлено (02.09.2011, 20:00) --------------------------------------------- Quote (radsam) Друзья, подскажите как сделать чтобы на профиле автоматом наносились линии напротив самых крупных и самых мелких объемов? На подобии вот этого http://day-trader.ucoz.ru/_fr/0/7937312.jpg
Пока в RTL нет доступа к горизонтальным объемам, только через индикатор или SDK
Сообщение отредактировал AlexMD - Пятница, 02.09.2011, 20:10 |
| |
|
|