Среда, 14.11.2018, 09:30

Market Profile & Footprint

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Market Profile & Footprint » Основы (термины и литература) » Tom Alexander - Practical Trading Applications of MP
Tom Alexander - Practical Trading Applications of MP
Aleksey-TДата: Понедельник, 08.11.2010, 01:08 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 781
Репутация: 45
Статус: Offline
Точка, это его (Ангела) мысль. Я увидел в его тексте её такой: Мы что то берём и начинаем это изучать, но у нас не получается и мы берём другое. В конце делаем вывод, что это не работает, боясь самому себе признаться, что не справились с этим. Вот и разрастается шубка. Но соглашусь что можно потом из всей тооооолстой шубы отсечь лишнее что не по силу осилить, а оставить лишь то что понимаешь. В итоге неплохой набор может получится. Я очень долго занимался тех. анализом и не осмелюсь сказать, что он не работает. (Вы не любите кошек? Да вы не умеете их готовить.) Я использую его и по сей день совместно с объёмами, но только то, что понимаю из него.
В моём понимании тех. анализ это тело, а добавление к нему объёмов, можно смотреть на скелет этого тела.
 
alex41Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 20:00 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 7
Статус: Offline
Каждый пройдет свой путь к моменту осознания необходимости и значимости той или иной информации для него,а дальше движение уже в пределах выбранного.А это время.
Я в свое время ознакомился со многими подходами в анализе,впитывал как губка все фактически без разбора.И вот на основе этой солянки постепенно начал формироваться свой подход к рынку.А бурное развитие пошло после безиндикаторной системы Rolex’a в 2006г. Т.к. его мысли помогли систематизировать свой подход с той же основой ,что и у него.И уже начиная с того времени меня интересовало все ,что както затрагивало понятия диапазон,затор,полка,скопление и в последствии баланс.Но точкой отсчета были безиндикаторная система Rolex’a и книга Joe Ross “Trading The Ross Hook”(система Rolex’a и была на основе идей из этой книги) ,и в последствии пришел к профилям ,обьемам и потоку ордеров.Всегда интересовала суть процессов на рынке и желание ответить на вопросы почему,словами Пастернака
...Во всем мне хочется дойти до самой сути.
В работе,в поисках пути,в сердечной смуте...
И сейчас,когда пришел к некоторому взгляду на рынок,все подходы к анализу мне напоминают старую притчу,например в такой трактовке http://slonoway.narod.ru/lib_blind.htm ,но она скорее про знания ,а не про способ заработка, на рынке к сожалению все истинно,что приносит прибыль.
У меня сын хорошо играл в серверную игру Runescape и поэтому достиг определенного уровня в игре,обзавелся виртуальными деньгами и всякими ценностями игры в достаточном количестве и стал уважаемым среди участников данной игры.Но это компьютерная игра и название ей Runescape.Теперь вернемся к реалиям,к настоящей игре под названием финансы.И чем же отличаются виртуальные деньги компьютерной игры от денег реального мира?Только масштабами реальной игры и тем,как большинство людей серьезно относится к этой мере ценности и стоимости не имеющей ни ценности ни стоимости.Но нам упорно на плебейском уровне внушают, что именно их и надо зарабатывать ,а частные конторы под названием Центробанки под личиной того или иного государства их создадут в нужном количестве.Продавай знания,здоровье,отчизну,род,честь и т.д. и если удачен в этом-получай социальный статус,почет среди соплеменников и уважение.Какие-то примитивние мотивации,как у Щедринского Как мужик двух генералов кормил.А ведь кормят,присмотритесь вокруг,сколько людей реально что-то создают в этом мире.Ведь в основном как в американской поговорке :Придумал-получи доллар,сделал-получи10,продал-получи100.
Был такой ученый Николо Тесла.К сведению все что связано с электрикой использует его идеи:електродвигатели,радиосвязь(по сути придумана им,но реализована и афишировано Маркони и Поповым),да по сути и интернет.Но его больше интересовала энергия электричества и ее преобразование и передача.Он уже в 30-40х годах прошлого столетия ездил на Ролс Ройсе с электрическим двигателем без всяких батарей,но с антеннами и преобразователем,на вопрос «Откуда энергия?»,отвечал «Из эфира окружающий нас».
«...Еще в 1934 году в Буффало, США, Тесла демонстрировал автомобиль с электромотором, источником мощности которого был генератор неизвестной конструкции и который ездил вопреки известным в то время законам. ...»
Человечество не должно платить за энергию,она существует независимо от нас,мы ее можем только преобразовать в необходимый вид.Был господин Морган (прародитель Morgan Stanley),у которого в активах были разного рода станции по производству электроэнергии и ее передачи и началась постепенная травля ученого.
«...В 1885 году он продемонстрировал работу своего трансформатора и от турбины Ниагарской ГЭС (мощность 5000 л.с.) зажег в радиусе 25 миль без проводов и выключателей угольные лампы накаливания. Однако когда финансировавший работы Тесла Морган понял, что если дать изобретениям Тесла дорогу, то органическое топливо человечеству больше никогда не потребуется, Морган прекратил финансирование работ Тесла и распорядился уничтожить все установки и сам полигон исследователя. ...»
Я был удивлен,когда узнал какую известность имел Тесла тогда,и как быстро его забыли.Были на пороге технологического прорыва и благодаря шайке барыг что имеем.До сих пор не достигли тех мощностей энергии передаваемой без проводов на расстояние,какие позволял себе Тесла,не говоря о других разработках.История магнитодвигателей вообще насчитывает более восьми столетий.А у нас все счетчики,электрификация,газификация и тарификация.И это не еденичные примеры «торжества светлого и разумного».
И однажды,посмотрев на это все со стороны,решил зарабатывать на жизнь и реализацию своих идей не обманом,не поборами,не дворняжьей службой у государя,не эксплуатацией окружающих людей,и обратил свой взор на биржевые спекуляции,грязь еще та,но для меня морально и психологически чище,и с помощью заработанного уже реализовывать свои нерентабельные идеи по свободной энергии,доделать наконец прототип генератора Капанадзе(лучше бы Теслы),ну к примеру http://next-energy.ru/forum/index.php?topic=40.0
К чему я это все.
Меня с детства учили:
-давая-не унижай;
-обучая-не возвышайся;
На форумах часто более или менее успешные мелкие и по-крупнее спекулянты(да и не только) начинают возносится над не совсем удачными и начинающими,прочитав выше сказанное,задумайтесь чем Вы возноситесь и в чем.В любом случае Вы ячейка этой отзомбированной матрицы,ну не гоже ячейке принижать физически,морально ячейку,это в милой форме сделают за Вас.

Quote (Македонский)
1. Многие через несколько лет опыта продолжают торговать свои убеждения.

Верю.Раз я затронул науку,просто скопирую свои мысли,чужими словами
«Весь прикол в создании источника СЕ любого типа и вида требует досконального знания основ современной науки и того БРЕДА , который эта наука НЕСЁТ В МАССЫ , плюс искусство схемотехники.Вся беда в том , что большинство людей зомбированы теми "законами физики", которые по своей сути являются всего лишь ГИПОТЕЗАМИ . Именно о том что ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ подменяются ГИПОТЕЗАМИ и ТЕОРИЯМИ , так об этом ДЕБИЛЬНАЯ АКАДЕМИЧЕСКАЯ НАУКА замалчивает , а большинство преподавателей забывает напоминать себе и ученикам об этом каждый день , а те кто это помнят - молчат под страхом ВСЕВЫШНЕГО СУДА "горе академиков" и "великих толстосумов дерьмократии".Большинство инженерного состава , преподавателей и научных работников настолько зомбировано , что во время демонстрации им воочию несостоятельности основ и постулатов физики - они , как религиозные фанатики готовы броситься на Вас в поясе шахида , но ВЕРУ свою на ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗНАНИЕ они не способны заменить.Это фанатическое большинство являются глубоко "верующими в квадрате" людьми не желающими даже слышать о том , что всё то во что они верят является домыслом и в большинстве своём не имеет ничего общего с реалиями законов МИРОЗДАНИЯ.»
По поводу убеждений массовых и индивидуальных я где-то приводил высказывание Bertrand Russell
“Популярность того или иного мнения еще не значит,что оно не может быть абсурдным.Ввиду глупости большей части человечества общепринятые убеждения скорее нелепы,чем разумны.”
Убеждения,знания и в целом жизнь формируются определенной системой,просто все зацикленно на исполнительности членов общества тех или иных функций за так обожествленный заработок в по сути фантиках или двоичном коде на счетах ,но осознаваемыми и воспринимаемыми как ценность или богатство.
Пишут ,что индейцы продали свою землю нынешнего Манхэттена за горстку стеклянных бус и посмеиваются над их примитивностью.Интересно,а на сколько дальше их мы(каждый из нас)ушли в своем развитии...
GAME NOT OVER

Прошу прощения за так называемые «много букаф».Отдохнул в выходной,расслабляясь в философских грезах. biggrin

 
Форум » Market Profile & Footprint » Основы (термины и литература) » Tom Alexander - Practical Trading Applications of MP
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: